СеверИнфо » Вологодская область » В Вологодской области власть следит за работой по улучшению качества и безопасности дорог

В Вологодской области власть следит за работой по улучшению качества и безопасности дорог

В Вологодской области власть следит за работой по улучшению качества и безопасности дорог
Дата: 2-04-2017, 12:36
Комментарии: 0
Просмотров: 471
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Более 5,4 миллиарда рублей составили расходы областного дорожного фонда на строительство и содержание региональных дорог общего пользования по итогам 2016 года, при этом Вологодская область вышла на второе место в России по безопасности дорожного движения.
Об этом  во время правительственного часа в ЗСО, посвященного реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Вологодской области», рассказал сегодня заместитель Губернатора Виталий Тушинов.
«В целом, государственная дорожная программа исполнена в прошлом году на 99,9 %, - констатировал Виталий Тушинов. – Это очень высокий показатель. Но главное для нас не проценты и даже не объемы потраченных денег, а то, насколько эффективно ими удалось распорядиться. И здесь, считаю, по многим показателям сделан ощутимый шаг вперед. Удалось существенно снизить аварийность на областных дорогах. Общее число ДТП по сравнению с 2015 годом сократилось на 17 %, заметно снизилось и количество погибших и травмированных. По уровню безопасности движения Вологодчина вышла на второе место в Российской Федерации, уступая теперь только Татарстану. Основные средства дорожного фонда направлялись на содержание и модернизацию уже действующей сети. И здесь тоже достигнуты хорошие результаты: за несколько последних лет  доля региональных дорог, отвечающих всем нормативным требованиям, увеличилась более чем в шесть раз – с 3 до 20 %».
По словам Виталия Тушинова, в настоящее время Вологодская область занимает восьмое место в России по протяженности всех автомобильных дорог – 28500 километров. В их числе и 11 тысяч километров региональных трасс. В прошлом году были выполнены работы по восстановлению несущей способности 50 мостов, различные виды ремонта затронули почти 800 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Большая работа проведена и в муниципалитетах по ремонту и содержанию дорог общего значения.
«В течение всего года Департаментом дорожного хозяйства велась постоянная и планомерная работа с Министерством транспорта РФ и Росавтодором по дополнительному выделению средств на ремонт и строительство дорог в нашей области, – особо подчеркнул Виталий Тушинов. – В общей сложности на эти цели из федеральной казны удалось привлечь более 900 миллионов рублей. Это третий показатель в стране. Кроме того, за три последних года на территории области практически в два раза увеличилась протяженность дорог федерального значения, что также сказалось на улучшении качества основных «транспортных коридоров». Тем более, что начиная с 2012 года на содержание и восстановление автомобильных дорог федерального значения в границах Вологодской области из госбюджета выделено свыше 37 миллиардов рублей», сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.
 
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.