СеверИнфо » Вологодская область » Жители Чагоды поделились проблемами региона и опытом участия в программе "Народный бюджет"

Жители Чагоды поделились проблемами региона и опытом участия в программе "Народный бюджет"

Жители Чагоды поделились проблемами региона и опытом участия в программе
Дата: 25-03-2017, 10:10
Комментарии: 0
Просмотров: 245
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 


С проблемой, касающейся работы сельских ФАПов, к заместителю губернатора обратился главврач Чагодощенской ЦРБ Владимир Грибков. Два ФАПа (в Борисове и в Смердомском) в настоящее время располагаются в арендованных квартирах, и возникла необходимость выкупа этих жилых помещений у собственника.

"Прежние помещения, в которых ФАПы располагались, пришли в негодность. Восстанавливать их уже нет смысла. Для того чтобы не прерывать оказание медицинской помощи населению, мы в срочном порядке перевели пункты в квартиры. Хотелось бы, чтобы ФАПы и в дальнейшем оставались в этих помещениях, но для этого квартиры необходимо приобрести в собственность", - пояснил Владимир Алексеевич.

Глава района Александр Косёнков, присутствовавший на приёме, отметил, что этот вариант является оптимальным с экономической точки зрения. Кроме того, он устроит жителей. Как альтернатива, рассматривалась возможность перевода борисовского ФАПа в здание школы, но жители категорически против такого решения.

"Мы запросим мнение департамента здравоохранения области по данному вопросу. Их позиция здесь является решающей. Если такой вариант, действительно, возможен с точки зрения законодательства, будем совместно с главой района Александром Владимировичем решать вопрос", - ответила Валентина Артамонова.

Глава Первомайского сельского поселения Владимир Абраменков обратился к начальнику департамента финансов области с просьбой поддержать на конкурсе «Народного бюджета» проект по замене старых ламповых светильников уличного освещения на светодиодные, энергосберегающие.

"У нас на территории работают два крупных предприятия – ООО «Северная стеклотарная компания» и колхоз «Правда». Десятки людей, работающих на них, в тёмное время суток ходят на смену или на дойку и возвращаются с работы. При такой активной ночной жизни необходимо, чтобы уличное освещение в поселении работало в тёмное время суток практически беспрерывно. Однако при имеющихся фонарях бюджетных средств на это не хватает: идёт большой расход электроэнергии. В связи с этим мы приняли решение подать заявку на участие в региональном проекте «Народный бюджет», чтобы заменить старые светильники на энергосберегающие. Это даст пятикратное снижение расходов на электроэнергию, за счёт которого можно будет увеличить время работы уличного освещения", - рассказал Владимир Викторович.

Валентина Артамонова отметила, что проекты, представленные в ходе личного приёма, находятся на особом контроле у конкурсной комиссии, и пообещала поддержать проект Первомайского поселения. Валентина Николаевна рассказала, что похожий проект был реализован в прошлом году в Кадникове, где замена осветительных приборов дала положительный экономический эффект, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.