СеверИнфо » Вологодская область » В области обсудили проблему коррупции

В области обсудили проблему коррупции

В области обсудили проблему коррупции
Дата: 20-03-2017, 19:12
Комментарии: 0
Просмотров: 300
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

В связи с недавними событиями в регионе, когда были задержаны высокопоставленные чиновники, проблема коррупции в регионе вновь вышла на первый план.

В Правительстве области 17 марта состоялось очередное ежеквартальное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Вологодской области под председательством заместителя Губернатора области Эдуарда Зайнака.
 

Открывая заседание Комиссии, Эдуард Зайнак сообщил: "К числу сфер деятельности, наиболее подверженных коррупционным рискам, относится сфера, связанная с распределением бюджетных средств".

С результатами проведения проверок расходования в 2016 году бюджетных средств выступила заместитель начальника Департамента финансов области Наталья  Одинцова, которая рассказала о системной последовательной работе в рамках финансового контроля, а также отметила важность проведения внутреннего муниципального финансового контроля. В числе приоритетных задач, поставленных перед Департаментом финансов области, является повышение эффективности внутреннего финансового контроля у главных распорядителей бюджетных средств.

Эдуард Зайнак отметил низкий уровень финансового аудита, а также указал на необходимости усиления со стороны органов власти контроля за эффективностью использования бюджетных средств.

Не менее важной темой, рассмотренной на заседании Комиссии, стали итоги анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданскими служащими области за 2015 год. По словам начальника Департамента государственной службы и кадровой политики области Вячеслава Приятелева, всего в 2016 году проанализировано порядка 4,2 тысяч справок о доходах. В связи с представлением недостоверных сведений проведено 79 проверок. Достигнутый результат явился следствием централизации полномочий в сфере противодействия коррупции. Также Вячеслав Приятелев обратил внимание на мониторинг антикоррупционных настроений населения в разрезе всех муниципальных районов области и предложил рассмотреть результат данного исследования на комиссии с участием муниципальных образований.

Традиционно к числу вопросов, заслушиваемых на заседании Комиссии, относятся отчеты представителей региональной и муниципальной власти о мерах по профилактике коррупционных правонарушений. На заседании по данной теме выступили начальник Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией области Александр Мойсов и глава  Усть-Кубинского муниципального района Иван Быков.

В целом принятые на заседании Комиссии решения направлены на реализацию единой государственной антикоррупционной политики. Для исполнения этих решений в текущем году планируется к проведению ряд мероприятий, позволяющих повысить эффективность деятельности в сфере противодействия коррупции на территории Вологодской области, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.