СеверИнфо » Вологодская область » Фильм, снятый в Вологодской области, претендует на «Нику»

Фильм, снятый в Вологодской области, претендует на «Нику»

Фильм, снятый в Вологодской области, претендует на «Нику»
Дата: 2-03-2017, 18:29
Просмотров: 323
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость


Стали известный шесть российских кинокартин номинированных в категории «Лучший игровой фильм» на ХХХ Национальную премию кинематографических искусств и наук «Ника».

 

На самую престижную в России кинопремию претендуют ленты «Дама Пик»  Павла Лунгина, «Ученик»  Кирилла Серебренникова, «Дуэлянт»  Алексея Мизгирева, «Коллектор» Алексея Красовского, «Рай»  Андрея Кончаловского и «Монах и бес»  Николая Досталя. Последний фильм, рассказывающий о противостоянии добра и зла, снимался в 2015 году в Вологодской области. Съемочный процесс проходил в  Кирилло-Белозерском монастыре, в окрестностях Кириллова, в музее  Ферапонтово, в музее деревянного зодчества « Семенково» и у ворот Горбачевского кладбища Вологды. Так же часть сцен режиссер  Николай Досталь доснял в Иерусалиме. Премьерный показ своего кинотворения Николай Николаевич устроил летом 2016 года в Кириллове и в вологодском кинотеатре « Ленком» в рамках кинофестиваля VOICES. Фамилия Николая Досталя фигурирует в числе кандидатов на «Нику» в номинации «Лучший режиссер». Его конкурентами являются  Андрей Кончаловский и  Кирилл Серебренников.

 

Награду за «Лучшую мужскую роль» могут получить  Михаил ЕфремовТимофей Трибунцев и  Константин Хабенский. В числе претендующих на звание исполнительницы «Лучшей женской роли —  Юлия ВысоцкаяКсения Раппопорт и  Наталья Павленкова, - сообщает www.kommersant.ru

 

Кроме того, в рамках церемонии награждения премией будут вручены специальные призы. Так, награду «За честь и достоинство» имени  Эльдара Рязанова получит режиссер  Александр Сокуров. Напомним, в 2011 году Александр Николаевич был удостоен приза «Талант без границ» II фестиваля VOICES. Кинофильм «Салам Масква» другого гостя VOICES -  Павла Бардина получит приз Совета киноакадемии «За достижения в телевизионном кинематографе».

 

Церемония вручения премий пройдет 28 марта в  театре Моссовета. Фото из фильма «Монах и бес», сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.