СеверИнфо » Вологодская область » Более 3 миллиардов рублей дополнительно будет направлено из областного бюджета на улучшение качества жизни вологжан

Более 3 миллиардов рублей дополнительно будет направлено из областного бюджета на улучшение качества жизни вологжан

Более 3 миллиардов рублей дополнительно будет направлено из областного бюджета на улучшение качества жизни вологжан
Дата: 15-03-2017, 11:08
Комментарии: 0
Просмотров: 655
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Не все жители области следят за формированием бюджета. Чтобы вологжане знали, на что выделяются средства главного финансового документа в Департаменте финансов области стараются как можно чаще публиковать данные о расходных статьях бюджета.
 
Накануне Правительством  области одобрен законопроект о внесении  изменений в закон области «Об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Это вторые поправки в этом году, направленные на увеличение  социально-значимых расходов.
Поправками предлагается  увеличить доходную часть  бюджета за счет   безвозмездных поступлений на 0,3  млрд.рублей. Доходы областного бюджета составят  51,9 млрд.рублей, в том числе безвозмездные поступления - 8,8 млрд.рублей.
Расходы увеличиваются на 1,6 млрд.рублей, в том числе за счет федеральных средств  на 0,3 млрд.рублей, остатков бюджетных средств на начало бюджетного года в сумме 1,3 млрд.рублей. 
В целом расходная часть бюджета составит 49,6 млрд.рублей.
Для решения задачи, поставленной Президентом Российской Федерации по строительству школ и детских садов предлагаемыми поправками планируется дополнительно направить бюджетные средства на строительство школы по ул. Северной в г. Вологде в сумме 787,6 млн.рублей:
-  в 2017 году - 24,2 млн. рублей;
- в 2018 году - 118,3 млн. рублей;
-  в 2019 году - 645,1 млн. рублей.
На строительства спортивных объектов предлагается увеличение бюджетных ассигнований:
- на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для игровых видов спорта на стадионе "Витязь" в г. Вологде в сумме 96,3 млн. рублей;
- на строительство межшкольного стадиона в п. Кадуй в сумме 19,9 млн. рублей;
- на капитальный ремонт стадиона в селе Липин Бор Вашкинского района в сумме 7,3 млн.рублей.
 На развитие  дорожного хозяйства дополнительно  предлагается направить средства в сумме 109,6 млн.рублей.
В рамках регионального дорожного фонда предусмотрены расходы с учетом перераспределения:
- на предоставление субсидии муниципальному образованию «Город Вологда» на осуществление дорожной деятельности в объеме 100,0 млн. рублей;
- на предоставление субсидии на осуществление дорожной деятельности Великоустюгскому муниципальному району на ремонт ул. Красная в г. Великий Устюг в связи с подготовкой к празднованию 870-летия основания города в сумме 56,0 млн. рублей.
«Кроме того, за счет дополнительных средств федерального бюджета законопроектом предусмотрены расходы на предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в сумме 18 млн. рублей и на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов в сумме 242,3 млн. рублей», - добавила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.
В рамках государственной программы "Управление региональными финансами Вологодской области на 2015-2020 годы" предусмотрены дополнительные ассигнования на реализацию проекта "Народный бюджет" в сумме 12,0 млн. рублей. В результате объем расходов областного бюджета на реализацию проекта «Народный бюджет» в 2017 году составит 40 млн.рублей.
За счет остатков целевых средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на 1 января 2017 года предусмотрено увеличение расходов на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в сумме 1 112,7 млн. рублей.
«Законопроект «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2016 год» направлен Губернатором Олегом Кувшинниковым на рассмотрение мартовской сессии ЗСО», - резюмировала Валентина Артамонова.
Добавим, что с  начала текущего года расходы областного бюджета увеличены  на 3,2 млрд.рублей или на 7% , в том числе за счет дополнительной помощи из федерального бюджета в сумме 1,5 млрд.рублей. Все условия соглашений с Министерством финансов Российской Федерации о предоставлении бюджетных кредитов на замещение долговых обязательств области при формировании проекта закона о внесении изменений в областной бюджет соблюдены, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.
 
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.