СеверИнфо » Вологодская область » Указом Президента Российской Федерации нашему земляку присвоено высокое воинское звание «Генерал-полковник»

Указом Президента Российской Федерации нашему земляку присвоено высокое воинское звание «Генерал-полковник»

Указом Президента Российской Федерации нашему земляку присвоено высокое воинское звание «Генерал-полковник»
Дата: 1-03-2017, 11:54
Просмотров: 995
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 Указом Президента Российской Федерации от 22 февраля 2017 г. № 83 генерал-лейтенанту Мизинцеву Михаилу Евгеньевичу - уроженцу деревни Аверинской Сямженского района Вологодской области - присвоено очередное высшее воинское звание «генерал-полковник».

Михаил Евгеньевич с 1970 по 1978 годы учился в Двиницкой средней школе, в 1978 году после окончания восьми классов поступил в Калининское суворовское военное училище.

С 1980 года по 1984 год обучался в Киевском высшем общевойсковом командном училище имени М.В. Фрунзе.

С 1984 года проходит военную службу на различных офицерских должностях в Вооруженных Сил Российской Федерации (СССР): в Группе советских войск в Германии и в Западной группе войск; в Закавказском военном округе и в Группе российских войск в Закавказье; в Ленинградском, Московском, Северо-Кавказском и Южном военных округах; а также в Генеральном штабе ВС РФ.

Генерал-полковник Мизинцев М.Е. прошел полный курс обучения в Военной академии имени М.В. Фрунзе и Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

В настоящее время Михаил Евгеньевич возглавляет Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

Награжден четырьмя орденами («За Заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, «Жукова», «Почета», «За службу Родине в ВС СССР» III степени), более 30 медалями и знаками отличия, именным огнестрельным оружием, почетными грамотой и благодарностью Президента Российской Федерации, является лауреатом Государственной премии Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова.

У Михаила Евгеньевича сын Андрей и невестка Ксения трудятся и служат также в Минобороны России, дочь Татьяна учится в университете, внучка приступила к полномасштабной подготовке к службе в армии.

Мы знаем, что генерал Мизинцев М.Е. с теплотой относится к своей малой Родине, всегда искренне благодарит своих родителей, своих родных и близких, своих учителей по школе, военным училищам и академиям, своих командиров и начальников, своих друзей и сослуживцев за то, что каждый из них внес свою определенную лепту в его служебные достижения. Михаил Евгеньевич все это очень ценит и всегда об этом с гордостью говорит.

От всей души поздравляем Михаила Евгеньевича, его родителей, его родных и близких, его знакомых и друзей с этим знаменательным событием, желаем новых успехов на благо нашего Отечества, сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.