СеверИнфо » Вологодская область » Книги о вологодских городах пополнили фонды Ганзейской библиотеки в Тихвине

Книги о вологодских городах пополнили фонды Ганзейской библиотеки в Тихвине

Книги о вологодских городах пополнили фонды Ганзейской библиотеки в Тихвине
Дата: 24-01-2017, 12:07
Комментарии: 0
Просмотров: 588
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость



Российский город Тихвин выдвинул идею по созданию Ганзейской библиотеки – собрания книг о городах Ганзейского союза Нового времени, о средневековом и современном Ганзейских союзах.

Напомним, в Ганзейский союз Нового времени входят 187 городов из 16 стран Европы, в том числе и четыре города Вологодской области – Белозерск, Великий Устюг, Тотьма и Вологда. Цель создания библиотеки - популяризация ганзейского движения, эффективное рекламирование исторических, культурных и туристических потенциалов городов России и Европы.

Проект по созданию Ганзейской библиотеки уже получил поддержку Ганзейского бюро и лично президента Ганзейского союза Нового времени - бургомистра ганзейского города Любека Бернда Заксе.

Библиотека создается на базе отдела иностранной литературы социокультурного центра «Тэффи» - совместного проекта администрации Тихвинского района и «Группы компании «ИСТ». Это одно из самых передовых в России библиотечных учреждений, сочетающее в себе объемное книгохранилище с электронной системой учета, оснащенное современной мультимедиа аппаратурой.

На сегодняшний день 45 городов Ганзы из восьми стран прислали более 280 книг. В их числе и самый старый город Вологодчины – Белозерск. МУК «Центр ремесел и туризма», координирующий ганзейское движение в Белозерске, совместно с отделом культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации района собрал для «Теффи» книги об истории и достопримечательностях города. В Тихвин отправлены: три выпуска альманаха «Белозерье», книга «Град на Белом озере», поэма Алексея Кузина «Куликовская битва» и другая историческая литература», - сообщает газета «Белозерье».

Официальное открытие Ганзейской библиотеки состоится во время проведения в Тихвине 8-9 июля VII Русских Ганзейских дней, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.