СеверИнфо » Вологодская область » Вологодская икона украсила обложку "Русского изразца"

Вологодская икона украсила обложку "Русского изразца"

Вологодская икона украсила обложку
Дата: 14-12-2016, 14:06
Комментарии: 0
Просмотров: 579
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 Один из экспонатов государственного музея-заповедника Вологды, а именно, барельеф "Богоматерь с младенцем", появился на обложке журнала "Русский изразец", подготовленного в рамках выставки с одноименном названием, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

 Проект "Русский изразец" объединил несколько городов: Ярославль, Углич, Кострому, Вологду, из музейных фондов которых на экспозиции были представлены произведения религиозного искусства. Московская Академия акварели и изящных искусств также предоставила для выставки экземпляры из своей коллекции. 124 произведения изразцового искусства 18-20 веков из фонда нашего музея-заповедника вошли в экспозицию выставки.

 Барельеф "Богоматерь с младенцем" попал в музей-заповедник в 1940 году. Ранее он находился в Лазаревском храме Горбачевского кладбища. Чтобы узнать больше о вологодском изразцовом искусстве, в журнале можно прочитать статью на данную тему, написанную Анной Логиновой.

"Это ценный материал для изучения культуры и истории вологодского края. Являясь важным историческим источником, изразцы несут информацию о вкусовых пристрастиях вологжан, помогают представить быт жителя города в конце XIX – начале XX века, позволяют судить о развитых торговых отношениях. Рассматривая изразцы в ретроспективе, можно увидеть, как отразились на них политические и исторические события, как внедрялись в процесс производства новые методы и как они продолжали соседствовать с уже привычными и отработанными технологиями», - приводит слова Анны Логиновой пресс-служба музея-заповедника.

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.