СеверИнфо » Спорт » Вологодским спортсменам не страшен МОК, но за российскую сборную обидно

Вологодским спортсменам не страшен МОК, но за российскую сборную обидно

Вологодским спортсменам не страшен МОК, но за российскую сборную обидно
Дата: 6-12-2017, 13:39
Комментарии: 0
Просмотров: 184
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Департамент физической культуры и спорта Вологодской области.

Вчера в Швейцарии МОК (Международный олимпийский комитет) выдвинул решение допустить российскую сборную до игр на Олимпиаде в Пхёнчхане только под нейтральным флагом. Новость стала для всех шокирующей. Основанием послужил допинговый скандал после Олимпиады в Сочи в 2014 году, в результате которого Олимпийский комитет России был дисквалифицирован. В Вологде также переживают за спортсменов, и также были неприятно удивлены такой новостью. Своим мнением по поводу происходящего, поделился заместитель начальника Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Владимир Ковалев:«Как и все, я считаю, что это очень печально. В Москве 12 декабря состоится олимпийский совет, на котором будет приниматься решение по вопросу об участии или неучастии российских спортсменов. Будет наша сборная принимать участие или не будет – никто не знает. Это дело лично каждого. Чтобы принять какое-то решение, нужно пройти весь путь: весь тренировочный этап от начала и до конца. Сколько средств в спортсмена было вложено… Это тяжелый путь», - рассказал Владимир Петрович.

«Почему именно сейчас выносят это решение? Не год назад, не два?»

«Я думаю, вся эта тема перемешана с политикой.  Лично я в каком-то определенном шоке. И российские параолимпийцы не едут на Олимпиаду, потому как параолимпийский комитет у нас до сих пор не восстановлен в правах. Россия борется за восстановление прав, но для этого надо время определенное. Возможно, со временем как-то поменяется решение. Вот  такая грустная история, - ответил Владимир Ковалев.

«Возникает у многих вопрос: почему в эти дела не вмешивается Владимир Путин, как Глава государства?»

«Тут скорее надо Министерству более профессионально работать.  Но надеемся, что все- таки наш олимпийский комитет будет бороться за права, - прокомментировал Владимир Петрович.

Также, заместитель начальника Департамента физической культуры и спорта  области рассказал о спорте в нашем регионе: «Если брать по численности занимающихся, а там идет счет на тысячи,  то самые востребованные виды спорта в Вологодской области – это волейбол, баскетбол и футбол. Кроме того, лыжные гонки, они и по доступности приемлимы, и погодные условия позволяют. Дальше, с учетом строительства крытых катков, естественно хоккей и фигурное катание. Вообщем,  игровые и зимние виды спорта у нас наиболее популярны.

С учетом специфики нашего региона, так как он зимний и с учетом того, что строятся ФОКи и ледовые арены,  люди занимаются, ничего не боятся, никаких наших «друзей»-МОКов. Как занимались так и будем заниматься. Только еще больше активнее и целеустремленнее. Массовый спорт как был, есть и будет всегда, - оптимистично подчеркнул Владимир Ковалев, - В следующем году начинаем строить в Вологде новый современный ФОК на стадионе «Витязь». В первую очередь пройдет реконструкция стадиона. Ведь «Витязь» востребован, расположен в центре массовых застроек. Построим ФОК,  дальше будет реконструирована легкоатлетическая дорожка,  и в планах постройка нового ледового дворца. Но это пока только в планах». Сообщает ИА "СеверИнфо".

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.