СеверИнфо » Спорт » Вологодская область вошла в двадцатку спортивного рейтинга «Советского спорта»

Вологодская область вошла в двадцатку спортивного рейтинга «Советского спорта»

Вологодская область вошла в двадцатку спортивного рейтинга «Советского спорта»
Дата: 17-01-2017, 10:25
Просмотров: 512
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость


 
Вологодская область попала в 20 лучших регионов России по версии издания «Советский спорт». При составлении рейтинга учитывались не социально-экономические или политические показатели, а исключительно успехи в области спорта. Такой рейтинг «Советский спорт» составил впервые.
«Такие высокие показатели нашего региона связаны с тем, что мы взялись за работу с федерациями по видам спорта. Плюс достижения наших спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Сочи и Рио, - рассказал начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев. – Сейчас мы работаем в двух направлениях. Это массовый спорт и комплекс ГТО, который мы внедряем системно, у нас открываются центры тестирования. Наличие значка дает преимущества при поступлении в вузы, и с ними мы сейчас работаем, чтобы они увеличивали количество баллов за спортивные достижения. Дело в том, что наши вузы начали скромно, добавляя по 1-2 балла, а в ряде регионов добавляли за значки сразу по 10, и это стало чревато тем, что мы могли потерять абитуриентов, которые уехали бы в другие регионы. В итоге работу с вузами в этом направлении мы усилили».
Отметил Сергей Фокичев и спортивную инфраструктуру региона: объекты, которые строили, в том числе, и по федеральным программам. Это футбольное поле в Соколе, «Мороз-Арена» в Великом Устюге, новый ФОК в Никольске. В области уже готовят документы в Минспорт для участия в новых федеральных программах.
Все регионы, участвовавшие в рейтинге, распределили исходя из нескольких десятков критериев, в числе которых количество объектов спортивной инфраструктуры и их состояние, количество турниров регионального, федерального и международного уровня, которые проводят в регионах, общее число команд, участвующих в соревнованиях регионального и федерального уровня. Экспертный совет оценивал также многочисленные количественные и качественные факторы, например, долю населения региона, активно занимающегося спортом, граждан, сдавших нормы ГТО.
Первое место в рейтинге «Советского спорта» занял Татарстан, на втором месте – Санкт-Петербург, на третьем – Московская область. Замыкает рейтинг Магаданская область, которая разместилась на 85 позиции, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.
 
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.