СеверИнфо » Спорт » Вологодская легкоатлетка не поедет на Олимпиаду в Бразилию

Вологодская легкоатлетка не поедет на Олимпиаду в Бразилию

Вологодская легкоатлетка не поедет на Олимпиаду в Бразилию
Дата: 26-07-2016, 18:59
Комментарии: 0
Просмотров: 758
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Елена Черняева не поедет на Олимпиаду в Бразилию.  Об этом заявил начальник Департамента физической культуры и спорта Сергей Фокичев, комментируя заявление МОК о возможном отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии.

 

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не отстранять всю российскую сборную от участия в Олимпиаде,  вместе с тем, МОК передал право принимать решение о допуске к соревнованиям спортсменов из России международным федерациям. Соответственно, российские легкоатлеты не смогут участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже вынесла решение по этому вопросу, сказано в заявлении.

 

Таким образом, уже очевидно, что вологодская легкоатлетка, уроженка Шексны,  на Олимпиаду не попадает. Хотя с результатами её допинг-тестов все в порядке, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на Правительство Вологодской области. По словам начальника Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергея Фокичева, если бы Елена попала на Олимпиаду, она бы могла участвовать в эстафете 4 по 100 метров и, возможно, побежала бы на дистанции 200 метров.

 

«Как и вы, я пока располагаю сведениями только из СМИ. Теперь нам остается ждать решения спортивных федераций, и многое будет зависеть от их лояльности к нашей стране. В особенности нас беспокоит будущее Екатерины Коршуновой (стендовая стрельба), которая уже на руках имеет путевку на Олимпиаду. Конечно, тяжело и спортсменам, и тренерам готовиться в такой атмосфере», - прокомментировал Сергей Фокичев ИА «Вологда Регион».

 

Кстати, впереди нам предстоит пережить такое же волнение и за нашу Паралимпийскую сборную. По ней, вероятнее всего, будет принято аналогичное решение. В Паралимпийской сборной, напомним, от вологодской области трое спортсменов: фехтовальщик Александр Курзин и две спортсменки сборной по голболу: Арина Герасимова и Анна Шевченко.

 

«В этом скандале политики значительно больше, чем спорта. А впереди еще Зимние Олимпийские игры и чемпионат мира по футболу. Готовиться надо ко всему», -  резюмировал Сергей Фокичев.


 

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.