СеверИнфо » Спорт » Вологодские спортсмены покорили Карелию

Вологодские спортсмены покорили Карелию

Вологодские спортсмены покорили Карелию
Дата: 25-08-2015, 13:56
Комментарии: 0
Просмотров: 627
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

На днях они вернулись из путешествия, в котором собирались покорить наивысшую точку скального массива Западно-Карельской возвышенности – гору Воттоваару.

Поездка была организована в рамках проекта «Мы любим Вологду». Еще 10 августа команда энтузиастов отправилась в Петрозаводск. Путешествие получилось, судя по рассказам и дневникам участников, захватывающим. А главная цель – покорена. «Вот она Воттоваара. Это древний пологий холм с плоской вершиной, длиной около 6ти километров. Место мистическое и оккультное. Здесь располагались древние святилища саамов, прославившиеся своими жертвоприношениями, природа то же постаралась, выстроив цепочки причудливых камней и валунов и конечно же лес», - так о ней пишет участник велопробега Вильгельм Вейгаупт.

Сейчас ребята уже в Вологде. «За спиной осталось чуть больше 1000 километров дорог, преодолённых на велосипедах и масса впечатлений. После всего этого мы остаёмся всё же довольны всем этим приключением. Это лето уже подходит к концу, да и вроде только вчера мы были на Воттовааре, а уже тянет обратно, посему мы будем с нетерпением ждать следующего лета, планировать новые маршруты и холодными осенними и зимними днями вспоминать это приключение, ставшее для многих из нас поворотным в жизни и поменявшее, даже добавившим не большую частичку неизведанного, что так не хватало нам в повседневности», - пишет велосипедист.

На следующий год ребята собираются отправиться в новое путешествие.

"Может так получиться привлечь внимание людей к велотуризму. На следующей год воплотим что-то подобное в жизнь", - делится с нами Вильгельм.

 


Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.