Главная > Общество > Из молока УОМЗ можно приготовить отличную закуску и суп

Из молока УОМЗ можно приготовить отличную закуску и суп


2-11-2021, 16:47. Разместил: Анна Штольц
Сейчас в России наблюдается бум творожных сыров. Этот легкий и сытный продукт радует любителей своей изысканностью и простотой. Между прочим, творожный сыр несложно приготовить и дома.
Чтобы вкус его был насыщенным и неповторимым, смешаем в равных пропорциях молоко, кефир и сливки по 200 миллилитров. И почему бы не взять за основу блюда продукцию АО «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина»? Пожалуй, найдется немало вологжан, предпочитающих молоко и кисломолочные продукты именно этого завода.
Давайте нагреем молочную смесь до 35 – 40 градусов Цельсия и сразу добавим в нее сок половинки свежевыжатого лимона. Осторожно помешивая, дождемся, когда образуются творожные сгустки. Отделившуюся сыворотку сцедим через марлю и поставим готовый творог охлаждаться – на это уйдет немного времени. Потом смешаем сок второй части лимона с куриным яйцом и вольем в домашний охлажденный творог, все заготовки отправим в блендер. Творожный сыр готов. Осталось только намазать его на хлеб и положить сверху зелени, а можно и кусочек соленой рыбы – вкус незабываемый.
Удачным дополнением станет такой бутерброд к молочному супу, который также можно приготовить из пастеризованного или ультрапастеризованного молока УОМЗ любой жирности.
На одну порцию понадобится 200 миллилитров молока, плавленый сырок, соль, перец, лук, чеснок, шпинат и одна штука отварного картофеля среднего размера.
Для начала управимся с овощами. Очень-очень мелко нашинкуем половинку луковицы, две небольших дольки чеснока и горсть шпината. На растительном с добавлением сливочного масла от УОМЗ обжарить до прозрачности лук, всыпать в него чеснок, добавить для вкуса веточку тимьяна (на любителя), чуть посолить, поперчить и оставить томиться. Лук и чеснок отдадут свой аромат, размягчатся, и в этот момент настанет очередь шпината. Пусть он станет нежным и мягким, прежде чем вольем в кастрюлю с овощами 200 миллилитров молока. Уже кипящее молоко с радостью примет и картофель, и кусочки плавленого сыра. А вот когда сыр растворится, знайте – пришло время снимать суп с огня. Перелейте свое произведение в красивую тарелку и украсьте молочный суп яркими дольками помидора-черри или болгарского перца. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Постоянная ссылка: http://www.severinfo.ru/society/68286-iz-moloka-uomz-mozhno-prigotovit-otlichnuju-zakusku-i-sup.html
Вернуться назад