Главная > Общество / Вологодская область > Кефир от УОМЗ им. Верещагина стимулирует процессы пищеварения

Кефир от УОМЗ им. Верещагина стимулирует процессы пищеварения


11-08-2018, 13:38. Разместил: Жур
Полезным продуктом, активно использующимся во время диет, является кефир. Современные медики рекомендуют его пить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной, при ожирении. Он отлично чистит организм, избавляя органы от вредных веществ. Основной причиной, почему кефир считается полезным для здоровья, является содержание в продукте пробиотиков и других веществ. 
Многочисленные исследования показали, что потребление кисломолочного продукта помогает при диарее, при нарушениях работы пищеварения, вызванных приемом антибиотиков. Благодаря антибактериальным свойствам кефир рекомендуется употреблять и при нарушениях со стороны желудочно-кишечного тракта: язве желудка и двенадцатиперстной кишки, синдроме раздраженного кишечника, язвенным колите и болезни Крона. Стоит отметить, что данный продукт не рекомендуется людям, страдающим повышенной кислотностью. 
Полезные вещества кефира также обладают защитными свойствами, препятствующими возникновению и развитию раковых клеток. Благодаря им снижается уровень выработки канцерогена в организме. Подобный эффект препятствует развитию злокачественных опухолей. 
«Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина производит кефир 1% и 2,5% жирности, который обладает всеми полезными веществами, свойственными продукту. Он полностью натурален и создан с помощью технологии скашивания нормализованного пастеризованного молока с различными видами молочнокислых бактерий. Кефир от УОМЗ им. Верещагина предпочитают не только вологжане, но и жители из других регионов и даже стран. 
Кроме того, из кисломолочного продукта, созданного вологодским производителем, можно приготовить полезный смузи, который утолит жажду в жаркий летний день. Для приготовления этого напитка необходимы следующие ингредиенты: бананы, прозрачный мед, кефир от УОМЗ им. Верещагина жирностью 1%. Рецепт очень прост: нужно добавить ингредиенты по вкусу и перемешать их в блендере. Энергетическая ценность этого продукта на порцию составит 176 калорий, 4,6 граммов белка, 1,2 граммов жиров, 40,8 граммов углеводов. Купить кефир от Учебно-опытного молочного завода» ВГМХА им. Н.В. Верещагина можно во всех магазинах областной столицы. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Постоянная ссылка: http://www.severinfo.ru/society/54606-kefir-ot-uomz-im-vereschagina-stimuliruet-processy-pischevareniya.html
Вернуться назад