День вологодского масла отмечается в регионе уже не один год 25 октября. В этом году с 20 по 26 октября в областном центре проходят различные мероприятия.
Например, точки общепита ввели особое меню, в котором преобладает сливочное лакомство. В школьных столовых учащиеся и персонал смогут отведать макаронные изделия и рис с вологодским маслом, куриные палочки с сыром, биточки мясные с яйцом, которые подаются с томатным или сметанным соусом и многое другое.
Рестораны и кафе города, которые входят в Ассоциацию отельеров и рестораторов Вологодской области, также ввели особое меню. Вологжанам и гостям города предлагают блины с вологодским маслом, бужениной и грибным кремом, омуль с соусом беарнез на вологодском масле и брокколи, морковный рулет с солёной карамелью и масляным кремом и пирог с разварной телятиной, бараниной и томленым маслом, домашний хлеб на закваске с копченым вологодским маслом и четверговой солью, взбитое масло с добавлением лайма и лимона и многое другое.
В рамках Недели вологодского масла в областном центре запланированы выставки, лекции, конкурсы и гастрономические шоу. Сообщает пресс-служба администрации г. Вологды.
Парк Ветеранов 25 октября приглашает вологжан и гостей города попробовать гречневую кашу со сливочным маслом. Традиционное русское кушанье планируется приготовить в количестве 500 литров. Сообщает ИА «СеверИнфо».