Документальное телешоу начали снимать в Вологодской области. Проект состоит из четырех серий по 25 минут, которые будут посвящены знакомству с кухней и традициями регионов России, в том числе Вологодской и Тверской областями, а также Республиками Карелия и Башкортостан. 
В Вологде участники проекта отправились на вездеходах к Соколовскому источнику с пирогами и гармонью. Попробовали местную кухню, а именно известные серые щи, калитки, монастырские пироги в трапезной Спасо-Прилуцкого монастыря. Также побывали в одном из местных ресторанов, где отведали русскую северную кухню. 
Продюсеры проекта планируют рассказать зрителям о традициях, культуре и обычаях, о гостеприимстве и достопримечательностях регионов России.
Посмотреть выпуск можно будет в конце года в социальной сети ВКонтакте. Сообщает ИА «СеверИнфо».