Традиционный августовский педагогический совет состоялся в Вологде 26 августа. В Городском дворце культуры обсудили ключевые вопросы в сфере образования мэр города Сергей Жестянников, представители администрации г. Вологды, руководители образовательных учреждений, учителя, воспитатели детских садов, педагоги дополнительного образования.
Мэр Вологды выступил со вступительной речью, отметив педагогов, как специалистов, которые обучают детей и формируют личность.
«Инвестиция в образование - это инвестиция в кадровый потенциал и демографическое будущее. Перед системой образования сегодня стоит одна из ключевых задач: не только дать подрастающему поколению прочные знания, но и воспитать в них любовь к своему городу, региону. Педагог должен показать всю глубину и красоту родной культуры, раскрыть уникальные возможности, которые открываются перед молодежью на родине», - подчеркнул Сергей Жестянников.
Одной из главной тем стала кадровая политика. Начальник управления образования администрации г. Вологды Александр Кочешков отметил важность притока в сферу молодых специалистов.
«Конечно же, приток молодых, энергичных, ярких, напитанных новыми идеями ребят очень нужен. Есть несколько направлений нашей работы. Одно из самых значимых - целевое обучение наших выпускников, - подчеркнул Александр Кочешков.
Он также отметил, что по привлечению молодых педагогов ведутся работы в различных направлениях. Например, участие преподавателей из ВоГУ в работе со старшеклассниками.
«Это приводит к заинтересованности ребят в получении образования в родном городе и регионе», - сказал начальник городского управления образования.
В рамках педсовета отметили педагогов, которые в прошлом учебном году показали достойные результаты. 
Добавим, в 2025 году в школы и детские сады областного центра пойдут около 66 тыс. ребят, в том числе около 4400 первоклассников. Сообщает ИА «СеверИнфо».