ERID: 2SDnjcDEjLe
Лето – это время отдыха, отпусков, яркого солнца и жаркой погоды. Десертом сезона по праву можно считать мороженое. А самое лучшее лакомство, как известно, это лакомство, приготовленное самостоятельно. Легкое и освежающее, оно даст желанную прохладу и порадует отменным сливочным вкусом.
Основными ингредиентами для мороженого станут сливки 33% жирности и молоко. Их выбору нужно уделить особое внимание, ведь от качества напрямую будет зависеть конечный результат. Оба продукта должны быть свежими. Молоко нужно взять жирностью 3,2%. Предлагаем вологжанам использовать для приготовления молоко от Учебно-опытного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина. УОМЗ именно то предприятие, что ориентировано на выпуск качественной продукции. В ассортименте завода основные виды «молочки», в том числе и питьевое пастеризованное молоко. Подтверждают качество и независимые эксперты: продукты от УОМЗ часто отправляются на различные конкурсы, где завоевывают призовые места.
Для приготовления мороженого потребуется 600 мл молока от Учебно-опытного завода и 500 мл жирных сливок. Кроме того, нужны 180 граммов сахара, 20 граммов кукурузного крахмала и пакетик ванильного сахара.
В кастрюлю с сахаром и ванильным сахаром вливаем 500 мл молока и ставим нагреваться. Когда смесь закипит, вливаем кукурузный крахмал – его предварительно нужно развести в 100 мл молока. Варим, пока масса не загустеет, и оставляем остужаться.
В это время охлажденные сливки нужно взбить до мягких пиков. Затем к ним добавляется молочная густая масса и взбивается венчиком. Заготовка для мороженого готова. Смесь нужно залить в форму и отправить в морозилку. Во время заморозки важно каждые полчаса доставать мороженое и перемешивать: либо ложкой, либо миксером. Так готовое лакомство будет более однородным по текстуре, без лишних кристалликов льда. На полную заморозку уйдет часов 5-6.
Готовое мороженое можно украсить по своему усмотрению: добавить кусочки шоколада или орехов, полить любимым топпингом, взять свежие ягоды или фрукты. Словом, здесь фантазия не ограничена – самое главное, ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения. Ну а вологодские предприятия предоставят кулинарам необходимые ингредиенты, изготовленные по всем установленным требованиям.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.