ERID: 2SDnjcYn5Rj
Молоко – продукт, с которым человек сталкивается практически ежедневно. Поэтому нет ничего удивительного, что рынок пестрит самыми разными видами этой продукции. А если учесть, что многие берут молоко у владельцев подсобных хозяйств, то вариантов становится и того больше.
Все специалисты как один твердят, что покупать питьевое молоко нужно только в специализированных торговых точках и только от проверенных производителей. Ведь лишь в этом случае можно быть уверенным, что молочное сырье прошло необходимую тепловую обработку и соответствует нормам безопасности и качества. 
Конечно, и в магазинах остается риск нарваться на недобросовестного производителя. Именно поэтому при покупке нужно внимательно читать упаковку. Правила тут просты: информация о товаре должна быть четкой и легко читаемой, упаковка без повреждений, а в составе действительно качественного продукта будут только молочные компоненты. Также нужно обращать внимание на сроки годности и условия хранения в холодильных камерах магазина. 
В Вологодской области – регионе с хорошей репутацией в сфере молокоперерабатывающей отрасли – проводится масштабная работа по контролю пищевой продукции, в том числе и молочной. Это и проверки надзорных органов, и собственная система добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт», которая своей целью ставит продвижение действительно качественного товара. Ведется контроль работы и на самих предприятиях.
Одно из ведущих предприятий региона – Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. УОМЗ занимается выпуском традиционных видов «молочки», в том числе и питьевого молока. В его ассортименте пастеризованное молоко с массовой долей жира 1,5, 2,5 и 3,2%. В составе, как и полагается, только молочные компоненты: цельное и обезжиренное молоко. В работе используется два вида, чтобы придать продукту необходимый процент жирности.
Кроме того, УОМЗ – один из немногих производителей в регионе, кто выпускает ультрапастеризованную продукцию: молоко и молочный коктейль. Благодаря особенностям производства, качественному сырью и современному оборудованию предприятие получает продукт, который сохраняет свою пригодность в течение полугода.
Главный принцип УОМЗ – выпуск для своего покупателя действительно качественной продукции. За это на предприятии отвечает отдел качества и собственная производственная лаборатория.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.