Мастер-класс для коллег-рестораторов провели в уникальном панорамном ресторанном комплексе «Плато», построенном компанией «ФосАгро» в Хибинах на горнолыжном курорте «Большой Вудъявр», именитые московские шеф-повара. 
Владимир Мухин возглавляет кухню московского ресторана White Rabbit,  первым из российских вошедшего в двадцатку лучших ресторанов мира (2018 г.). Анатолий Казаков – шеф-повар ресторана Selfie, который в 2017 году получил мировое признание, заняв 88-е место в расширенном списке международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants.
Столичные гуру поделились своими секретами с 11 шеф-поварами популярных ресторанов Мурманской области, расположенных в Кировске, Полярных Зорях, Териберке и столице региона – Мурманске. 
«Здесь собралась классная, очень творческая команда, с которой было интересно изучать ваши локальные продукты, искать возможность обыграть их по-новому. Многое мы вместе попробовали сделать впервые и, я надеюсь, после этого опыта в их технике что-то изменится», – говорит шеф-повар ресторана White Rabbit Владимир Мухин.
Между тем, в своей повседневной работе компания уделяет основное внимание качеству питания в столовых на предприятиях. Так, в Череповецком производственном комплексе в ноябре открылось новое кафе «Менделеев». Помимо отменной еды – а здесь можно и полноценно пообедать, и позавтракать, и полакомиться различными десертами, – кафе поражает современной технической «начинкой».
Оплатив заказ, гость получает пейджер (устройство размером с пряник) и садится за стол. Когда блюдо готово к выдаче, «пряник» подает звуковой и световой сигналы. Это означает, что можно подходить к прилавку и забирать свой заказ. Еще одно нововведение, неизменно вызывающее восторг посетителей, – в зале работает робот Пуду. Передвигаясь на колесиках между столами, он выполняет функции официанта: может подать блюдо и унести использованную посуду. Сообщает ИА «СеверИнфо».