Совершенствование меню для школьников продолжается в Вологде. Этим занимается совет детских директоров совместно с Центром социального питания. 
В совет входит около 30 учеников. Они проводят социологические исследования качества школьного питания, обсуждают проблемы столовых, формируют меню, посещают пищеблоки. Зимой около 2 500 школьников прошли опрос, какие блюда бы хотели видеть юные вологжане в своих столовых. Лидерами по популярности оказались салат «Цезарь», блины и шаурма. 
В Центре социального питания проработали технические карты новых блюд и привели к нормативам СанПин. Так, в шаурме был убран майонез. Вместо него подается соус, в составе которого сметана, томатная паста и чеснок. Такая полезная шаурма уже присутствует в меню многих школьных столовых. Также появляется на раздаче салат «Цезарь». Сообщает ИА «СеверИнфо».