В департаменте сельского хозяйства сообщили, что ежегодно на территории Вологодчины производится порядка 15-20 тонн черной пищевой икры. Однако на экспорт уходит очень мало, не более 500 килограммов в год.  Основная масса икры реализуются на территории нашей страны, в том числе в Вологодской области. 
Партия осетровой икры в 15,7 килограмм отправилась на экспорт во Вьетнам. Она была изготовлена на рыботоварной ферме, расположенной в Кадуйском районе. Продукция перед отправкой прошла все необходимые исследования и проверки. Товар соответствует всем ветеринарным требованиям страны-импортера. 
Добавим, что в этом году в управлении Россельхознадзора проконтролировали 48,3 килограмма осетровой икры, которая ушла во Вьетнам и Корею. Сообщает ИА «СеверИнфо».