О том, насколько полезны молоко и продукты, приготовленные на его основе, знают даже дети. В них огромный запас витаминов и минеральных веществ, способствующих развитию детского организма и поддержанию сил взрослого.
Современные технологии шагают вперед семимильными шагами, поэтому порой очень сложно на вкус отличить настоящий молочный продукт от продукции с добавлением растительных жиров. И если сам производитель не укажет на упаковке состав, мы можем остаться в счастливом неведении, а попросту – обманутыми.
Однако покупать молочные товары АО «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина» всегда безопасно. Предприятие славится своей молочной продукцией не только на Вологодчине, но и далеко за пределами. Изготавливают ее в соответствии с ГОСТом из местного молока от годами проверенных поставщиков.
Сметана хороша как дополнение к любому блюду, а также как его основа. Благотворное действие на организм оказывает сметана и в период сдачи экзаменов. Для выпускников в это непростое время диета много значит. Необходимо в рацион включать продукты, стимулирующие мозговую активность. Именно от качества и количества потребляемой пищи зависит самочувствие школьника. Правильные продукты помогут сосредоточиться, успокоиться, хорошо выспаться.
Врачи рекомендуют принимать пищу умеренными порциями не реже четырех раз в день. Хорошо, если на столе выпускника будет рыба, обезжиренное мясо, сухофрукты и, конечно, молочные продукты, в том числе и сметана. Именно они обеспечат нормальное функционирование нервной системы.
Перед экзаменом лучше избегать напитков, которые содержат много сахара и кофеина. Из-за него может пропасть сон, а на следующий день возникнут усталость и волнение. Для поднятия тонуса и восстановления сил советуем попробовать рецепт смузи из сметаны и фруктов. Вам понадобится 200 граммов сметаны, два киви и банан. Фрукты порежьте на небольшие кусочки и отправьте в блендер. В фруктовую смесь добавьте сметану и снова взбейте до однородной массы. Можно добавить сахар, но не стоит им увлекаться. Островатый вкус спелого киви сметана смягчит, а сладости добавит банан. Сообщает ИА «СеверИнфо».