Как часто вологжане покупают молочную продукцию? Наверное, каждый день, ну или хотя бы через день. Мы выбираем то, что нам необходимо на данный момент или хотим побаловать себя или родных. Особенно приятно делать маленькие вкусные подарки детям.
Среди стандартного набора – кефир, сметана, молоко – нет-нет да и появятся пара баночек «Фруктоежки» от УОМЗ. Можно даже не сомневаться, что ребенку это лакомство понравится. Жаль только, что сладкий творожок не всегда можно купить. Как правило, его быстро разбирают, что и не удивительно.
Творог сам по себе, конечно, очень полезный продукт и крайне необходим организму, причем не только детскому, но и взрослому. Творожок «Фруктоежка» по своим питательным свойствам и биологической ценности представляет аналог творога. О том, как готовят творожок, из чего, то есть весь путь от сырья до готового продукта, нам рассказала заместитель генерального директора по качеству АО «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина» Екатерина Ожиганова.
Приятно было узнать, что творожок дополнительно ничем обогащается. Готовят десерт по собственной технологии. Для получения готового продукта берут обезжиренный творог и добавляют сливки. Смесь тщательно взбивают до получения однородной массы и только потом вмешивают в творожок фруктовые добавки на основе натуральных ягод. В целях безопасности здоровья потребителя свежие фрукты в творожок никогда не добавляют.
«Фруктоежка» богат молочным белком, в нем есть витамины группы В, А и С, фосфор, железо и магний. Это отличный и полезный перекус в течение дня. Особенно для школьников, которым всегда некогда, – ведь так много дел. И упаковка невелика, хорошо поместится в школьный ранец. Специалисты УОМЗ никогда не заявляли продукт как детский, поэтому для самых маленьких лучше приобретать специализированную молочную продукцию. Однако для любителей «Фруктоежка» – настоящая находка. И не надо забывать, что, как и творог, это лакомство способствует нормализации микрофлоры кишечника и укреплению костной системы.