Большой популярностью у вологжан пользуются кисломолочные напитки: кефир, ряженка, бифилайф – все эти продукты обладают удивительными свойствами. Известно, что они помогают быстро насытиться и очень легко перевариваются. Так что употреблять их на ночь не только можно, но и нужно.
Особенно стоит обратить на них внимание людям с избыточным весом. Не стоит забывать и о том, что в составе кисломолочных напитков содержатся полезные вещества, которые образуются при сквашивании молока. Они стимулируют процессы пищеварения, защищают кишечник от инфекций и нормализуют его деятельность.
Одним из производителей столь ценных продуктов у нас в регионе является Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина». В производственных цехах завода помимо привычных кисломолочных продуктов изготовляют также бифилайф. В нем содержатся витамины, жиры, белки, биологически активные вещества, благотворно влияющие на микрофлору кишечника. Вологжане выбирают бифилайф за его неизменно прекрасное качество, гарантируемое постоянным лабораторным контролем.
Регулярное употребление бифилайфа поможет не только наладить пищеварение и защитить кишечник от болезнетворных микроорганизмов, но также поспособствует укреплению иммунитета и снижению уровня холестерина в крови.
УОМЗ им. Н.В. Верещагина выпускает два вида бифилайфа: биопродукт кисломолочный фруктово-ягодный «Черника» с массовой долей жирности 2,3% и биопродукт кисломолочный без наполнителей с массовой долей жирности 2,5%. Наверняка фруктово-ягодный продукт придется по душе детям. Фруктовые добавки вносят разнообразие, и пить его вдвойне приятно, к тому же полезные свойства кисломолочного продукта ничуть не уменьшаются.
«Вот уже несколько месяцев покупаю для себя бифилайф, либо простой, либо «Черника», именно от Учебно-опытного молочного завода, – говорит вологжанка Татьяна Спирина. – По вкусу он напоминает йогурт, только гораздо полезнее. Заметила, что последнее время почти не случается проблем с желудком. Бифилайф полюбили всей семьей. Дети пьют на завтрак, но и в течение дня он может быть отличным перекусом».
Сообщает ИА «СеверИнфо».