Творог является одним из самых полезных кисломолочных продуктов. Это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Продукт богат молочным белком и витаминами А, С и группы В. 
Кроме того, творог содержит такие важные для организма вещества, как молочная кислота, фосфор, железо, магний. Большое содержание фолиевой кислоты и кальция делают этот кисломолочный продукт одним из лучших натуральных и вкусных средств для укрепления костей. Беременным женщинам он показан для формирования костной системы малыша, а маленьким детям для здоровых зубов и хорошего иммунитета. Взрослым людям следует употреблять творог для профилактики остеопороза, атеросклероза и гипертонии.
АО «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина» производит творог двух видов: обезжиренный (его жирность не превышает 1,8%) и 5% жирности, а также творожный продукт «Творожок Вологодский» в ассортименте. Вся продукция производится исключительно из натуральных ингредиентов безукоризненного качества, сочетающих в себе питательные и целебные свойства.
Творог – это уже готовый к употреблению продукт, но не стоит забывать, что он может стать основой для множества блюд. Например, легкий и вкусный завтрак, который можно приготовить за три минуты.
Вам понадобится 100 граммов 5% творога УОМЗ, одно яйцо, одна чайная ложка муки и две чайных ложки сахарного песка. Впрочем, количество сахара можно немного увеличить или уменьшить – это дело вкуса. Добавьте столовую ложку изюма – не пожалеете.
В миску выложить творог, сахар, изюм и муку. Тщательно все перемешать. В получившуюся ароматную творожную смесь влить чайную ложку воды и поставить емкость в микроволновую печь на три минуты. Творог должен немного приподняться. И в принципе все – завтрак на столе. Осталось только переложить готовое блюдо в тарелку и украсить тем же изюмом или шоколадной крошкой, или фруктами, или орехами. Вкусно, легко и питательно. Приятного аппетита. Сообщает ИА «СеверИнфо».