Стратегия АО «Учебно-опытный молочный завод Вологодской ГМХА» им. Н.В. Верещагина» направлена прежде всего на традиционную линейку продуктов. Вводить что-то новое, как это делают очень крупные компании по производству молочной продукции, не всегда целесообразно. Сложно изменить вкус масла «Традиционное», да и не к чему.
Но есть продукты, которые приходят и уходят, и вкус их может поменяться, например, йогурты или творожки. УОМЗ выпускает два вида творожков: с клубникой и ванилью. Да, это тоже не великое разнообразие, но спрос своих потребителей предприятие удовлетворяет и именно за счет отменного качества продукции.
Как только творожок «Фруктоежка» попадает на прилавки вологодских магазинов, его практически сразу раскупают. В чем причина устойчивого интереса вологжан к этому продукту?
О свойствах, особенностях производства известного продукта УОМЗ нам рассказала заместитель генерального директора по качеству Екатерина Ожиганова: «Основное преимущество «Фруктоежки» в том, что он сделан из творога, который является белковым продуктом, крайне необходимым строительным материалом для нашего организма. Поэтому, с точки зрения питательных свойств и биологической ценности, продукт абсолютно аналогичен обычному творогу. Как детский продукт, мы никогда не заявляли его, поэтому для детей раннего возраста лучше приобретать специализированные продукты, но тем не менее для детей более взрослого возраста, например, школьников, этот продукт очень хорош. Раньше было четыре фруктовых добавки: персик, вишня, клубника, ваниль. Сейчас оставили самый популярный наполнитель – «клубнику» и для тех, кто не любит фруктовые вкусы, – «ваниль».
УОМЗ изготавливает «Фруктоежку» по собственному технологическому документу. Для этого используется обезжиренный творог и сливки, вырабатываемые на предприятии под собственным контролем. Фруктовый наполнитель или ваниль поступает уже во взбитый кремообразный продукт, массовая доля жирности которого всегда 5%. Наполнители натуральные, из ягод, а свежие ягоды в молочные продукты на заводе никогда не добавляют в целях безопасности. Сообщает ИА «СеверИнфо».