Школьники из совета детских директоров за время летних каникул думали над тем, каким образом можно разнообразить меню школьных столовых. Блюда выбирались с учетом потребностей детей в питании. Всего на рассмотрение вынесено 17 предложений. Ребята предложили итальянские блюда, такие как польпетте из картофеля, картофельные ньоки. Есть варианты из японской кухни: тамаго-яки – это омлет, приготовленный особым способом и дориаки – японские блинчики. Так же представлены более привычные блюда, такие как гороховый суп-пюре, булгур, тушеная капуста с мясом и другие. В скором времени пройдет дегустация этих блюд. Понравившиеся яства, появятся на столах у ребят в течение двух недель.
Отметим, что Совет детских директоров был создан мэром города Сергеем Воропановым по предложению молодежи во время публичной встречи 19 февраля 2020 года. В Совет входят представители школьного самоуправления и активные учащиеся школ. Сообщает ИА «СеверИнфо».