С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге проходила 30-я международная агропромышленная выставка «Агрорусь». Продемонстрировать свои достижения в сфере АПК съехались производители со всех уголков России. Это и представители пищевой промышленности, и фермерские хозяйства, и поставщики сельскохозяйственной техники, и многие другие. Участвовала в выставке и делегация от Вологодской области.
Свою продукцию под знаком «Настоящий Вологодский продукт» представили крупнейшие предприятия региона. Знаменитый бренд был оценен по достоинству, в результате область заключила несколько контрактов на поставку вологодской продукции в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.
Помимо деловой программы, выставка включала и конкурсные мероприятия. Так, в конкурсе «Золотая медаль» победу одержал Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Шоколадное масло «Из Вологды» от УОМЗ получило золотую медаль в номинации «За производство высококачественной продовольственной продукции».
Специальная комиссия оценивала конкурсантов по нескольким критериям. В центре внимания специалистов были органолептические свойства продукта, то есть его внешний вид, вкус, запах и цвет, а также правильность маркировки, оформление упаковки и т.д. Вологодское масло в очередной раз с успехом прошло все испытания и доказало свою уникальность и качество.
Цель конкурса – выделить продукт с лучшими характеристиками, отметить товар, который покупатель сможет приобретать без всякого риска.
Помимо самой награды и сертификата, УОМЗ получил право разместить логотип золотой медали на упаковке продукта-победителя. К слову, для шоколадного масла победа в таких крупных конкурсах не первая. Так, на июньской Международной молочной неделе продукт также был удостоен золотой медали. А в прошлом году масло завоевало первое место в конкурсе «Гарантия качества».
Добавим, что помимо УОМЗ в конкурсе одержали победу еще четыре представителя Вологодской области. Каждый из них изготавливает продукцию под знаком «Настоящий Вологодский продукт».
«Отличный результат наших товаропроизводителей. Вологодское – значит настоящее. Это уже становится не только вологодским брендом, а российским брендом, который узнают за пределами Вологодской области», – отметил губернатор Олег Кувшинников.   
Сообщает ИА «СеверИнфо».