Осенью все словно приостанавливается, замирает, спешить куда-то не хочется, лучше бы полежать. Но тут-то и подстерегают любителей осенне-зимнего покоя напасти. А одна из них – прибавление веса. Ведь рядом диван и теплый плед, и горячий чай с плюшкой. Статистика сообщает, что женщины могут набрать за это время до пяти килограммов. Однако праздники хочется встречать в хорошей форме. Что же делать? Попробуем нормализовать питание.
Когда садишься на диету, даже щадящую, испытываешь легкое чувство голода. Ничего удивительного – организм перестраивается. К тому же осенью очень хочется спать. Превращаем «минус» в «плюс»: почему бы во время диеты и не поспать побольше и подольше – легче справляться с голодом. Однако такой вариант выберет далеко не каждый. Тогда чувство голода можно утолить легким перекусом, например, «Фруктоежкой» производства АО «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина". Продукт представляет собой творог, в который добавляют сливки. Смесь взбивается до однородной массы, а затем добавляются натуральные фрукты. Массовая доля жирности «Фруктоежки» 5%. Вещь незаменимая для осенней диеты, а главное питательная.
Обязательно должны быть в рационе овощные супы и рагу из тушеных овощей. Предлагаем вам на пробу тыквенный суп. Приготовить его несложно, а вкус - интересный. Для приготовления диетического супа необходимо морковь и лук пассеровать на сильном огне до золотистой корочки, потом добавить к ним тыкву, немного воды, соль и специи положить по вкусу. Овощи протомить до полного размягчения. Затем отправить содержимое сковороды в блендер и там уже взбить до кремообразной массы. Заготовку переложить в кастрюлю, влить немного сливок УОМЗ им. Н.В. Верещагина, и прогреть на медленном огне. Осенний суп-пюре готов. Кушайте на здоровье. Сообщает ИА «СеверИнфо».