Молочная продукция становится частью ежедневного рациона для подавляющего большинства людей. Разумеется, хочется всегда приобретать только свежее и вкусное. Однако чтобы правильно выбрать молоко и его производные, покупателю следует быть очень внимательным. Подход должен быть тщательным и вдумчивым. От нашего выбора зависит наше здоровье.
Прежде всего, советуют специалисты Роспотребнадзора, необходимо обратить внимание на упаковку товара. Именно здесь производители обязаны указать самый важный критерий, помимо самого наименования, указывающий на качество приобретаемого продукта, - срок годности. А теперь определитесь с массовой долей жира – подходит вам или нет. Местонахождения изготовителя – немаловажно. Молочной продукции в молочном вологодском крае – изобилие, на каждый товар есть свой покупатель – дело вкуса. Далее внимательно прочитайте на состав продукта, есть ли в нем пищевые добавки и какого качества.
Еще один пункт на заметку: приобретать молочные товары все-таки следует у проверенных временем поставщиков, в специализированных торговых точках, которые должны иметь холодильное оборудование для сохранности и безопасности продукции. Известную всем продукцию УОМЗ им Н.В. Верещагина можно встретить как в торговых центрах города в отделе «молочки», так и в магазине рядом с заводом.
Говоря о вологодских товарах, следует обратить внимание и на товарный знак «Настоящий Вологодский продукт». Это всегда знак отличного качества.
Иногда встречается товар, состав которого не соответствует заявленному на упаковке наименованию. Читаешь: «масло», а на деле оказывается растительно-сливочный спред.
Это еще одна причина покупать только проверенное. Может, кому-то и интересно узнавать новые вкусы, сравнивать, но, как правило, хочется употреблять в пищу только то, что не вызывает нареканий. Поэтому продукция АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина - идеальный выбор.
Отправившись в магазин, не стоит гнаться за дешевым и красивым, так как главное при выборе продуктов – сохранить здоровье, деньги и время. Сообщает ИА «СеверИнфо».