Среди всех кисломолочных напитков особо выделяется «Бифилайф». Причем не только необычным названием, но и своими свойствами. Многие знают о его пользе для организма. Но как получают этот продукт? Секреты производства «Бифилайфа» раскрыли специалисты Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина. 
Изготовление продукта схоже с получением других кисломолочных напитков, но только на первых этапах. Для начала необходимо составить нормализованную смесь, то есть придать молоку массовую долю жира, необходимую именно для получения «Бифилайфа». Далее – подготовка к заквашиванию. Смесь либо нагревают, либо охлаждают в зависимости от того, когда вносят закваску. Дело в том, что разная микрофлора требует свой температурный режим. А вот далее следует этап, который отличает напиток от другой кисломолочной продукции.
«В отличие от йогурта или «Снежка», в производстве «Бифилайфа» используется не только флора, которая отвечает за образование сгустка во время сквашивания, а еще и обогащение. Это бифидобактерии в широком видовом составе», – рассказала заместитель директора УОМЗ им. Н.В. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.
Определенный набор бифидобактерий уже содержится в организме человека, а именно в желудочно-кишечном тракте. Они регулируют его работу, защищают от вредной микрофлоры, а также укрепляют общий иммунитет. Но иногда тех или иных бифидобактерий в организме становится недостаточно, что приводит к нарушению баланса кишечной микрофлоры или, проще говоря, к дисбактериозу. «Бифилайф» как раз таки способен этот баланс восстановить за счет содержания полного набора бифидобактерий.
УОМЗ производит «Бифилайф» двух видов – обычный и с вкусовой ягодной добавкой. Такой ассортимент позволяет сделать выбор либо в пользу «классического» напитка, либо в пользу более сладкого. Главное, что пользу эти два продукта принесут одинаковую.
Натуральный наполнитель вносится в последнюю очередь, перед охлаждением. Затем напиток разливают в упаковки, отправляют на доохлаждение, а затем и в магазины. «Бифилайф» можно пить в любом возрасте начиная с трех лет. Отказаться от него стоит только тем, у кого непереносимость лактозы. Детям, как любителям сладкого, можно предложить напиток с наполнителем. Сообщает ИА «СеверИнфо».