Журнал National Geographic Traveler запустил проект «Сокровища России», который призван раскрыть туристические возможности нашей страны. Путем онлайн-голосования будут выбраны победили среди лучших природных мест и туристических троп, неповторимых культурных объектов и городских достопримечательностей, традиционных праздников и народных промыслов. 
Всего открыто десять номинаций. Конечно же, организаторы не могли пройти стороной национальную кухню. Среди необычных гастрономических изысков – вологодское масло. Конкуренцию знаменитому бренду нашей области составляют не менее именитые соперники: городецкий пряник, донские раки, архангельское кофе по-мезенски и многие другие.
К слову, помимо масла, в проекте участвуют еще пять представителей Вологодчины, но уже в других номинациях. Онлайн-голосование продлится до 10 октября этого года. Поддержать полюбившиеся места и бренды может любой желающий на сайте журнала. Победителей выберут в каждой номинации.
Добавим, в том что среди номинантов от региона есть и вологодское масло, нет ничего удивительного. Оно стало визитной карточкой области, и неспроста. Продукт уникальный, повышенной категории качества. Всем вологжанам знаком своеобразный «ореховый» вкус масла. Такие характеристики продукт при производстве может получить только на территории области. И это доказанный факт. Кроме того, для его изготовления нужно специальное разрешение. Поэтому производителей настоящего вологодского масла не так-то много – всего семь. Среди них, к примеру, Учебно-опытный молочный завод им. Н.В. Верещагина.
УОМЗ – один ведущих производителей сливочного масла в регионе. За 2020 год предприятие изготовило более 2,5 тысяч тонн этого продукта. Разнообразен и ассортимент товара: завод предлагает не только традиционное сливочное масло, но и шоколадное и даже соленое.
Какие будут результаты голосования, зависит только от пользователей. Главная цель организаторов – познакомить своих читателей с многообразием природы и культуры нашей страны. Для номинантов это возможность показать себя и свой регион. Но все участники проекта уже по праву могут считаться «сокровищем России». Сообщает ИА «СеверИнфо».