Иногда так хочется побаловать себя чем-то необычным, но простым в приготовлении. Почему бы не испечь чудесное печенье? Самое обыкновенное печенье, но изысканное в своей простоте.
Вам не надо покупать дорогостоящие продукты, чтобы сделать невероятные начинки, мудреные украшения. А вот основой для рассыпчатого лакомства будет кефир. Неспроста тесто замешивают именно на этом кисломолочном продукте – ведь он обогащает вкус выпечки, делает ее нежной и пышной. Для замеса теста хорошо подойдет кефир Учебно-опытного молочного завода им. Н.В. Верещагина. Кисломолочный продукт готовится из первоклассного молока, и поэтому его можно выбирать с уверенностью.         
Вам понадобятся три яйца, три столовых ложки сахарного песка и еще столько же для посыпки, щепотка соли, 80 миллилитров растительного масла, одна чайная ложка разрыхлителя, 400 граммов муки и, конечно, 150 миллилитров кефира.
Для начала смешайте одно яйцо и три столовых ложки сахара, добавьте щепотку соли. Во взбитую смесь аккуратно влейте растительное масло, а затем кефир. Как следует перемешайте. Теперь небольшими порциями, постоянно помешивая, вводите просеянную муку, в которую добавили одну чайную ложку разрыхлителя. Далее тесто взбивать и скатывать лучше руками. Готовому тесту дайте отдохнуть минут тридцать и приготовьтесь разделить его на несколько частей. Удобнее всего поделить заготовку на две части, а потом каждую из частей еще раз пополам и еще несколько раз. У вас получится 16 или 18 шариков из теста, которые обязательно обмакните в сахар и выложите на противень с пергаментным листом на расстоянии двух сантиметров друг от друга. На заготовки можно слегка надавить и сделать узор. Противень поставьте в разогретую духовку, выпекайте полчаса при температуре 180 °C.
Когда печенье будет готово, остудите его и кушайте на здоровье. Летнее печенье станет прекрасным дополнением к чаю. Но, может, кому-то по душе вместо чая налить кружку кефира. Целебные свойства кисломолочного продукта, его благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт известны всем. И не стоит забывать, что в жаркие летние месяцы кефир отлично утоляет жажду, а благодаря своему уникальному минеральному составу, способен в клетках организма удерживать влагу, тем самым сохраняя водный баланс. Сообщает ИА «СеверИнфо».