Приближается один из лучших весенних дней в году – 8 Марта. Однако для мужчин этот праздник – настоящая головоломка. Чем же порадовать любимую женщину? Предлагаем приготовить вкуснейший творожный пирог с ягодами. Рецепт, как всегда, прост – справится даже ребенок.
Сперва необходимо сделать основу для будущего пирога. Понадобится всего два ингредиента: 120 грамм муки и 100 грамм холодного сливочного масла. Идеально подойдет «Вологодское» сливочное масло с жирностью 82,5%.
В глубокую миску высыпаем муку и добавляем сливочное масло, которое для удобства можно нарезать на небольшие кубики или натереть на крупной терке. Масло и муку необходимо хорошо перетереть руками до однородности, а затем сформировать шар и оставить его в миске. Накрываем миску полотенцем и ставим в холодильник примерно на 10 минут. Основа для пирога готова. Займемся начинкой.
Для начинки понадобятся два яйца, 60-70 грамм (примерно полстакана) сахара, соль, ванилин, а также 400 грамм творога от УОМЗ им. Верещагина с жирностью 5%. Можно взять творог в баночке, однако лучше всего подойдет брикетный – он почти не образует комочков.
В глубокой миске взобьем яйца с щепоткой соли, а затем добавим сахар. Взбивать нужно венчиком или миксером, чтобы получилась однородная нежная масса.
К взбитым яйцам добавляем творог и щепотку ванилина – он придаст сладкий ванильный аромат пирогу, однако можно обойтись и без него. Творог нужно тщательно размять вилкой. Как только творог и взбитые яйца соединятся в однородную массу, начинка будет готова. Переходим к финальному шагу.
Форму для запекания необходимо выстелить бумагой для выпечки. Кухонный лайфхак: чтобы не мучиться с неподатливой пекарской бумагой, отрежем от нее большой квадрат и сомнем руками в неплотный шарик, а после – развернем обратно. Работать станет гораздо удобнее: теперь бумага с легкостью ляжет в любую форму.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем на пекарскую бумагу и руками распределяем по всей поверхности, формируя высокие бортики. Сверху выкладываем начинку для пирога, слегка разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Не торопитесь доставать готовый пирог из формы, иначе он может растечься. Нужно оставить его при комнатной температуре примерно на 20 минут, чтобы он немного застыл.
Нарезаем пирог на порционные кусочки, сверху поливаем ягодным вареньем, выкладываем свежие ягоды для красоты. Приятного аппетита! Сообщает ИА «СеверИнфо».