Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
Производственный процесс – это не просто изготовление продукции. Прежде чем товар попадет в магазины, он проходит множество этапов производства, поэтому даже за простой упаковкой масла скрывается работа целой команды специалистов.

Штат сотрудников Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина насчитывает более 400 человек, работающих в трех корпусах. Изготовление молочной продукции идет в основном здании. Именно в здешних цехах упаковывают знаменитое вологодское масло, разливают ультрапастеризованное молоко, фасуют сметану. Но это лишь одна ступень производства.

«Мало просто изготовить продукт. Этот процесс нужно еще грамотно проконтролировать. Помимо основного производства есть другие отделы, которые обеспечивают постоянный контроль выпускаемого продукта», – рассказала «МК в Вологде» заместитель директора УОМЗ им. Н.В. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

Так, на предприятии действует отдел контроля качества, который включает в себя производственную лабораторию. Его цель – не допустить выпуск некачественного товара. Отдел реализации готовой продукции работает с партнерами завода и принимает заявки на производство того или иного продукта. Финансовыми потоками управляет бухгалтерия, а юридические вопросы решает юридический отдел. Стоит отметить, что закупкой сырья занимается отдельный человек. А вот обеспечение упаковочными материалами, дезинфицирующими, моющими средствами и т.п. берет на себя отдел снабжения. Плановый и экономический отдел анализирует работу завода и определяет дальнейшее направление его деятельности. Специалисты IT-отдела осуществляют связь и электронный документооборот, обмен данными с партнерами. Все эти процессы координирует управленческий состав предприятия.

Служба охраны следит за безопасностью на заводе, а обслуживанием оборудования занимается служба механиков. Сторонних лиц здесь привлекают только в случае сложной поломки. Свой штат специалистов позволяет обеспечивать бесперебойную работу предприятия. У УОМЗ также есть собственные котельная и энергетический цех, которые снабжают предприятие теплом и электричеством. Расположены они, к слову, в отдельном корпусе. Все вспомогательные и упаковочные материалы хранятся на нескольких складах, которые для удобства расположены на территории завода.

«Ни без одного из этих цехов невозможна полноценная работа предприятия и обеспечение стабильно высокого качества при производстве продукции», – подвела итог Екатерина Ожиганова.
Сообщает ИА «СеверИнфо».