Кисломолочные напитки – это неотъемлемая часть рациона человека, начиная с детства. О полезных свойствах таких продуктов известно давно. Расскажем, какую роль в жизни человека может сыграть регулярное употребление «Бифилайфа» производства УОМЗ им. Н.В. Верещагина.
Бифилайф начал появляться на полках магазинов только в последние десятилетия. Лучшие микробиологи нашей страны разрабатывали этот продукт исключительно для того, чтобы он смог давать организму максимум полезных свойств. Продукт уникален: он содержит сразу пять видов бифидобактерий, а также отвечает запросам любой категории граждан.
В ассортиментной линейке АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина представлено два вида кисломолочного биопродукта: «Бифилайф» с жирностью 2,5% и фруктово-ягодный «Бифилайф» со вкусом черники и жирностью 2,3%.
Первый «Бифилайф» не только укрепляет иммунитет, регулирует уровень холестерина, нормализует белковый и жировой обмен, но и защищает наш организм от многих неблагоприятных факторов. Среди них – кишечные инфекции.
В бифилайфе очень много молочной кислоты. Она подавляет размножение различной гнилостной микрофлоры, которой достаточно в организме человека. Молочнокислый продукт, попадая в кишечник, резко снижает количество болезнетворных бактерий. При этом увеличивается число бактерий полезных. Они-то и защищают кишечник: инфекция просто не сможет вторгнуться через надежно защищенные стенки кишечника.
В кисломолочных продуктах содержится очень большое количество веществ, которые играют роль активных натуральных антибиотиков. Помните те пять видов бифидобактерий, которые содержатся только в бифилайфе? Это бактерии B.bifidum, B.longum, B.breve, B.infantis и B.adolescentis. Каждая из них имеет свои полезные свойства, а в комплекте эти бактерии становятся еще более активными и приносят максимальную пользу.
Кроме того, человеческий организм с легкостью усваивает кисломолочные продукты. Бифидо- и лактобактерии, которые в них содержатся, участвуют в расщеплении белка, стимулируют процесс пищеварения и способствуют усвоению тяжелой пищи. 
Фруктово-ягодный «Бифилайф» от УОМЗ им. Верещагина имеет те же полезные свойства, а также удивительный черничный вкус. Продукт с удовольствием станут пить даже самые привередливые юные вологжане. Сообщает ИА «СеверИнфо».