Несмотря на то, что 2020 год принес миру множество сюрпризов, как приятных, так и не очень, производство продукции на Учебно-опытном молочном заводе ВГМХА им. Н.В. Верещагина велось в штатном режиме. Пандемия коронавируса не смогла существенно повлиять на количество изготавливаемой продукции.

Объем обработки молока остался практически на том же уровне. В 2020 году УОМЗ переработал более 82,5 тысяч тонн сырья. Что касается молочных продуктов, тут есть небольшие изменения. Связаны они по большей части с потребительским спросом: какой-то продукт был более востребован, по сравнению с другими, поэтому предприятие регулировало производство, ориентируясь на потребности покупателей. Так, незначительное снижение в объемах есть среди кисломолочных продуктов и творога. При этом было произведено больше сливочного масла и сухого молока.

«Стоит отметить, что 2020 год был достаточно тяжелый из-за пандемии, но предприятие не снизило объемы переработки молока и объемы производства молочной продукции. Мы работали и продолжаем работать в штатном режиме, хотя и в условиях повышенной готовности. Отслеживаем динамику и ведем работу по предотвращению распространения коронавируса на предприятии. Мы полностью справляемся с обеспечением населения  молоком и молочной продукцией. Наши планы на 2021 год – как минимум удержать те же позиции, а если будет возможность, то и увеличить объемы», – объяснила «МК в Вологде» заместитель директора УОМЗ им. Н.В. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

За 2020 год завод изготовил более 2,5 тысяч тонн сливочного масла и порядка 3,5 тысяч тонн сухого молока. Для сравнения: в 2019 году эти показатели составили около 2 тысяч тонн и 3,2 тысяч тонн соответственно. Объемы производства питьевого молока остались на уровне 2019 года – почти 8 тысяч тонн.

Интересный факт: по переработке сырого молока Учебно-опытный завод им. Верещагина находится на третьем месте среди молокоперерабатывающих предприятий области. Кроме того, УОМЗ лидирует по объемам производства сухого обезжиренного молока и его качеству. Что касается сливочного масла, здесь завод тоже находится в первых рядах по его изготовлению. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Оставить комментарий