СеверИнфо » Общество » Новый год станет слаще с печеньем на масле от УОМЗ им. Верещагина

Новый год станет слаще с печеньем на масле от УОМЗ им. Верещагина

Новый год станет слаще с печеньем на масле от УОМЗ им. Верещагина
Дата: 29-11-2020, 09:22
Просмотров: 479
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Песочное печенье с шоколадной крошкой – частый гость американских застолий. Западные народы особенно любят готовить печенье на Рождество. Дети уверены, что если оставить тарелку с домашним печеньем у камина в сочельник, то Санта Клаус обрадуется и обязательно положит под елку хороший подарок.

Рецепт как всегда прост: на приготовление теста уходит около 15 минут. Если все сделать правильно, печенье получится ровным, нежным и хрустящим.

Сперва разогреем духовку до 180–190 градусов. Также главный ингредиент – 125 грамм сливочного масла – необходимо заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Кстати, к выбору сливочного масла нужно подойти ответственно, иначе кулинарный шедевр рискует отправиться на помойку. Вся суть песочного печенья заключается в хорошем масле без консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок. Качественным продуктом может похвастаться Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина.

Завод изготавливает продукт исключительно из натуральных сливок, подвергнутых высокотемпературной пастеризации. На его производство идет сырье только премиум-класса. Благодаря неповторимому «ореховому» вкусу вологодское сливочное масло сделает домашнюю выпечку особенной.

Кроме масла, необходимо подготовить 125 грамм тростникового или обычного сахара, одно яйцо, 180 грамм муки, соль и плитку молочного шоколада – его нужно порубить на маленькие кусочки. Начинаем готовить.

В глубокой миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Для удобства воспользуйтесь миксером. Отдельно взбиваем яйцо и в несколько заходов добавляем к масляной смеси. Взбиваем ингредиенты до однородной пышной консистенции. Добавляем просеянную муку, щепотку соли и снова хорошо взбиваем. В конце нужно добавить шоколад и перемешать лопаткой. Можно выпекать.

Застилаем противень пекарской бумагой и с помощью двух ложек выкладываем комочки теста на расстоянии друг от друга. Формировать печенье не требуется: в духовке тесто само приобретет нужную форму. Отправляем печенье в духовку на 10-12 минут. Остужаем и подаем.

С начинкой можно экспериментировать, просто подключите фантазию! Добавьте в тесто кусочки белого или темного шоколада, орешки. Перед выпечкой украсьте печенье разноцветными шоколадными драже или колотой карамелью: это поднимет новогоднее настроение.  Сообщает ИА «СеверИнфо». 


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.