В последнее время люди все чаще задумываются о том, что они едят. И неудивительно: сейчас торговые точки предлагают самый разнообразный спектр пищевых продуктов, но, к сожалению, не все производители ответственно относятся к тому, что они производят. Чтобы не получить кота в мешке, нужно внимательно изучать то, что написано на упаковке.

В основе питания человека лежат молочные продукты, а это значит, что и выбирать их нужно с умом, чтобы не прихватить с собой непрошенных «гостей» в виде вредных бактерий.

Один из самых знаменитых производителей молочной продукции в Вологодской области – Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Предприятие выпускает более 50 наименований товара и контролирует производство каждого из них. Заводу нечего скрывать, поэтому и на упаковках он выдает всю необходимую информацию.

На товаре должно быть указано наименование продукта: молоко, сметана, творог и т.д. Специалисты обращают внимание покупателей на то, что часто производители на лицевой стороне пишут одно, а в составе – другое. Йогурт и йогуртный продукт – это разные вещи, как творог и творожный продукт и т.д. К примеру, творожок от УОМЗ – это творожный продукт, потому что сделан из творога с добавлением наполнителя. Завод не вводит покупателя в заблуждение, поэтому слово «творог» на упаковке нигде, кроме состава, не фигурирует.

Шрифт, которым написана информация на товаре, должен быть четким, понятным и не слишком мелким. Добросовестный производитель укажет массу, состав, срок годности, условия хранения, товарный знак, адрес изготовителя, место производства, содержание микроорганизмов в кисломолочных продуктах, массовую долю жира, обозначение стандарта изготовителя.

В составе «чистой» молочной продукции без наполнителей не должно быть ничего лишнего, только молоко, его составные части или необходимые для переработки компоненты, например, закваска.

Условия хранения должны быть соблюдены не только в собственном холодильнике, но и в магазине. Если есть нарушения, от покупки лучше воздержаться. То же самое касается и поврежденной упаковки: с подтеками и т.д.

Лучший способ избежать покупки некачественного товара – брать продукцию проверенного производителя, к примеру, Учебно-опытного молочного завода. Предприятие с достоинством выдерживает все проверки со стороны контролирующих органов. За качество своей продукции УОМЗ не раз был удостоен наград и продолжает участвовать в различных конкурсах. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Оставить комментарий