СеверИнфо » Общество » Восполнить недостаток витамина А поможет продукция от УОМЗ им. Верещагина

Восполнить недостаток витамина А поможет продукция от УОМЗ им. Верещагина

Восполнить недостаток витамина А поможет продукция от УОМЗ им. Верещагина
Дата: 21-11-2020, 09:34
Просмотров: 359
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Здоровый организм – это баланс витаминов и микроэлементов. Когда речь заходит о здоровье, нет такого понятия, как «лишние» полезные вещества. Один из элементов, который должен быть в рационе человека – витамин А или по-научному «ретинол».

Ежедневно взрослый организм должен получать 700-900 мкг витамина А. Ретинол – базовое вещество, недостаток которого может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Он отвечает за функционирование иммунной системы, поэтому, когда организму его недостает, человек становится более уязвим к вирусам и инфекциям. А это может привести к респираторным заболеваниям.

Витамин А также напрямую влияет на здоровье глаз. При недостатке ретинола может ухудшиться зрение, и даже развиться «куриная слепота», то есть неспособность видеть в темноте.

Витамин А отвечает и за здоровье кожи. Если его содержание в норме, значительно снижается вероятность появления пигментных пятен, сухости и вялости кожных покровов. Ретинол нужен и для здорового метаболизма. Он также участвует в образовании соединительной ткани, костей и хрящей, поэтому недостаток этого витамина опасен для детей, так как может вызвать нарушение роста.

Разные факторы могут стать причиной недостатка ретинола: от малого потребления овощей до лечения антибиотиками. Восстановить баланс веществ в организме поможет правильное питание. Витамин А содержится в зеленых и желтых овощах, а также в бобовых культурах. Особенно много его в молочных продуктах: молоке, масле, сметане и твороге. Как раз на производство такой продукции и ориентирован Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Предприятие поставило перед собой цель – обеспечить своих потребителей качественным продуктом, поэтому включив в свой рацион молоко или сметану от УОМЗ, можно быть уверенным, что организм получит необходимую ему дозу витаминов.

Продукция от завода имеет широкий ассортимент и с достоинством отвечает любым требованиям. Товар выпускают с разным вкусом и процентом жирности, в таре разного объема и формы. Есть уникальные продукты, например, ультрапастеризованное молоко, которое можно хранить полгода, или шоколадное масло и сладкий творожок для любителей вкусненького. С таким ассортиментом не страшна никакая нехватка витаминов. Ведь утро можно начать с бутерброда с настоящим вологодским маслом, в течение дня перекусить творогом, сдобренным ложкой сметаны, а вечером выпить стакан теплого молока. За здоровьем тоже можно следить со вкусом. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.