СеверИнфо » Общество » Вологжанам рассказали, как выбрать качественный йогурт

Вологжанам рассказали, как выбрать качественный йогурт

Вологжанам рассказали, как выбрать качественный йогурт
Дата: 25-10-2020, 09:31
Просмотров: 500
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Йогурт – кисломолочный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Его употребляют в качестве легкого перекуса, пьют, когда некогда или не хочется готовить, едят, когда организм требует чего-нибудь вкусненького. Но как выбрать действительно качественный продукт? Об основных правилах, которыми нужно руководствоваться во время похода в магазин, рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Сперва нужно осмотреть упаковку: она должна быть целой. Йогурт – молочный продукт, поэтому даже небольшие повреждения могут привести к порче напитка. Один из показателей качества йогурта – его срок годности. Чем он ниже, тем лучше. Также следует внимательно прочитать всю информацию, предоставленную производителем. В составе качественного продукта без наполнителя не должно быть консервантов, стабилизаторов и загустителей. Наличие сухого молока – явление нормальное. Так продукт доводят до соответствия установленным стандартам. Если йогурт с каким-то вкусом, к примеру, клубничный, допускается использование стабилизаторов, чтобы масса сохраняла исходную структуру и не расслаивалась. В самом фруктовом наполнителе также могут быть разрешенные пищевые добавки.

С опаской следует относиться к товару, который назван не словом «йогурт», а другой его вариацией, к примеру, «йогуртер». Это признак того, что в руках у вас обычный десерт, который не содержит те полезные вещества, которые есть в настоящем йогурте.

Также специалисты рекомендуют обратить внимание, в каких условиях продается кисломолочный продукт: товар должен стоять в холодильнике.

Всем требованиям качества соответствует питьевой йогурт от Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Предприятие выпускает только один вид напитка – со вкусом клубники. Объясняется это особенностью маркетинговой политики завода.

«УОМЗ специализируется на выпуске традиционных молочных продуктов. Йогурт – это разнообразие нашего ассортимента, поэтому мы не претендуем на большие продажи этого продукта. Мы в большем объеме реализуем традиционные виды молочной продукции. Так как покупатель употребляет йогурт, ведь это полезный напиток, УОМЗ внес его в свой

ассортимент, но ведущим продуктом его назвать нельзя. С точки зрения маркетинговых исследований мы выбрали самый оптимальный вкус, который чаще всего выбирает потребитель и который они хотели бы видеть в нашей ассортиментной линейке», – объяснила заместитель директора УОМЗ им. Н.В. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова. Сообщает ИА «СеверИнфо». 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.