СеверИнфо » Общество » Премиальные сорта сырого молока используют на УОМЗ им. Верещагина в Вологде

Премиальные сорта сырого молока используют на УОМЗ им. Верещагина в Вологде

Премиальные сорта сырого молока используют на УОМЗ им. Верещагина в Вологде
Дата: 18-10-2020, 09:39
Просмотров: 432
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина применяет новейшие в сфере молочного производства технологии, не изменяя при этом заложенным традициям. В этом и кроется секрет высокого качества выпускаемой продукции.

Молоко поступает на завод с фермерских хозяйств в сыром виде. Чтобы допустить продукт к продаже, необходимо не только его обработать и расфасовать, но и проверить качество поставляемого сырья. По словам специалистов, УОМЗ им. Верещагина работает с биологически качественным молоком, получаемым исключительно от здоровой коровы.

Начало технологического процесса находится в отделении приемки молока. Как рассказала заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова, в сутки завод принимает порядка 240 тонн молочного сырья.

Все начинается с документарного контроля. Именно на этом этапе специалисты сверяют достоверность представленного материала. К слову, на заводе выходят за рамки установленных требований к качеству сырья.

«Молоко по качеству может быть разным. В стандарте сырое молоко может быть трех сортов: высшего, первого и второго. У нас дополнительно введены премиальные сорта сырья с более жесткими требованиями к качеству: экстра и люкс. Лаборатория определяет сортовую принадлежность молока и распределяет на ассортиментную линейку продуктов», – пояснила Екатерина Ожиганова.

На втором этапе проверки сырье попадает в отдел контроля качества сырого молока. Оценить его свойства помогает анализатор молока, произведенный в Дании.

«Устройство буквально за две минуты определяет полный спектр компонентов сырья. На экран выводятся показатели массовой доли белка, жира и лактозы, температуру замерзания, плотность. По полученным данным эксперты определяют сорт молока и дать решение по маршрутизации», – рассказала инженер УОМЗ им. Верещагина по входящему контролю сырья Мария Всеволодова.

После исследования работники распределяют сырье по видам продуктов. Для разных товаров используется молоко разных категорий качества. Так, премиальные сорта молока идут на производство сливочного масла, высшие – на изготовление другой продукции. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.