СеверИнфо » Общество » Губернатор Вологодчины оценил качество продукции от УОМЗ им. Верещагина

Губернатор Вологодчины оценил качество продукции от УОМЗ им. Верещагина

Губернатор Вологодчины оценил качество продукции от УОМЗ им. Верещагина
Дата: 17-10-2020, 09:32
Просмотров: 396
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото:vk.com/o.a.kuvshinnikov.

Учебно-опытный молочный завод им. Верещагина принял важного гостя. Завод посетил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и пообщался со специалистами. Видеозапись встречи вышла в формате блога на странице главы региона в социальной сети.

«В прошлом видеоблоге я рассказывал, как производится настоящее вологодской молоко. А теперь покажу, как оно превращается в наши вкусные молочные продукты. Это сметана, ряженка, кефир, и, конечно, настоящее «Вологодское масло» – бренд номер один в Вологодской области», – сказал Олег Кувшинников.

Жители региона смогли прогуляться по цеху и увидеть, какой путь проходит сырое молоко с момента привоза до расфасовки. Специалисты УОМЗ им. Верещагина строго следят за качеством «молочки», начиная со сверки документов. Сырье проходит сложные этап лабораторного исследования, после чего попадает в «сердце» завода – распределительный цех.

«Здесь происходит и тепловая обработка – пастеризация, и нормализация – составление смеси определенной жирности, и сквашивание – мы вносим закваску, и начинается процесс созревания продукта перед подачей его на фасовку», – рассказала заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству Екатерина Ожиганова.

В цехе нет работников, все делается в автоматическом режиме. Ситуацию контролирует отдел управления технологическими процессами. На экраны выводятся модели оборудования, за состоянием которых наблюдают работники. Отслеживается уровень молока в емкости, ее состояние, чистота.

Готовая молочная продукция попадает в цех фасовки. Подбору упаковки уделяют особое внимание, над этим работает целая команда. Главное, чтобы товар оставался качественным во время всего срока хранения.

«Не удержался и прикупил вологодской сметаны и творога от УОМЗ им. Верещагина. Объедение!», – сказал глава региона.

Виртуальную экскурсию оценили и жители региона: граждане гордятся местным производителем.

«Олег Александрович, благодарю вас за такую великолепную презентацию нашего завода и производимых продуктов. Надеюсь, потребность в выпускаемой, очень качественной, продукции увеличится», – прокомментировала в соцсети вологжанка Ирина Латченкова. Сообщает ИА «СеверИнфо».
 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.