СеверИнфо » Общество » УОМЗ им. Верещагина продолжает работать в системе «Меркурий»

УОМЗ им. Верещагина продолжает работать в системе «Меркурий»

УОМЗ им. Верещагина продолжает работать в системе «Меркурий»
Дата: 14-08-2020, 15:23
Просмотров: 1141
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Вологда.РФ

АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н. В. Верещагина» стал одним из первых предприятий, кто вступил в пилотный государственный проект «Меркурий» и начал оформлять ветеринарные сертификаты как на сырье, так и на готовую продукцию. Сейчас такая практика для завода стала уже привычной.

«Меркурий» – это информационная система, которая позволяет контролировать производство и оборот продукции на территории России и снизить случаи возникновения фальсификата. Принимаемое предприятиями сырье зафиксировано в госсистеме и имеет электронные ветеринарные документы. Количество поступивших компонентов должно совпадать с объемом произведенной продукции. Сейчас УОМЗ им. Верещагина продолжает оптимизировать оформление сопроводительной документации.

«Если бы не было первоначальной глобальной работы со стороны федеральных служб, со стороны Россельхознадзора в отношении предприятий-пилотников, то не было бы того опыта, благодаря которому мы максимально безболезненно стали работать в этой системе. Создание пилотных проектов позволило оптимизировать систему, сделать ее комфортной для работы и в оперативном порядке решать возникающие проблемы», – рассказала «МК в Вологде» заместитель директора по качеству УОМЗ им. Н. В. Верещагина Екатерина Ожиганова.

На первых порах завод имел некоторые сложности с реализацией своей продукции, так как не все торговые сети оказались готовы к введению системы. Вопросы приходилось решать как можно скорее, так как основной ассортимент предприятия – скоропортящийся продукт, который не подлежит длительному хранению. Причем известно, что с похожими трудностями столкнулся не только УОМЗ, но и другие производители молочной продукции в Вологодской области.

«Мы приложили все усилия, чтобы подобные проблемы исключить, а наши данные в системе «Меркурия» были проверенными и правильными. Тогда ошибка обнаружилась в системе торговой сети, ее тоже исправили. Наше же предприятие было готово, поэтому у нас никаких сбоев не наблюдалось, отгрузки продукции без оформления ВСД не происходило. Возможно, были некоторые моменты, но они не приводили к задержкам и были связаны с тем, что обновлялась сама платформа «Меркурия». Но это рядовые сложности, с которыми мы разбирались в оперативном режиме», – подытожила Екатерина Ожиганова. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.