СеверИнфо » Общество » Торт с кремом из сметаны УОМЗ им. Верещагина приготовят вологжане

Торт с кремом из сметаны УОМЗ им. Верещагина приготовят вологжане

Торт с кремом из сметаны УОМЗ им. Верещагина приготовят вологжане
Дата: 2-08-2020, 20:32
Просмотров: 718
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

«Шварцвальд», или «черный лес», – торт с вишней или черешней и взбитыми сливками, рецепт которого появился в Германии в начале 1930-х годов. Несмотря на мрачное название, десерт снискал мировую известность, что неудивительно: торт получается воздушным, легким и вкусным.

Сейчас, когда еще не завершился сезон вишни, вологжане могут попробовать приготовить знаменитый торт по одному из упрощенных рецептов.

Для бисквита понадобятся семь яиц, стакан сахара, 2/3 стакана какао-порошка и 2/3 стакана муки. Какао и муку необходимо смешать и просеять, а белки отделить от желтков и взбить миксером, начиная с малых оборотов. Как только появится пушистая пена, можно начинать понемногу добавлять сахар и увеличивать скорость миксера. Когда белок взобьется в тугую пену, нужно поочередно добавить желтки, а затем в три подхода – просеянную муку и какао. Действовать при этом следует осторожно, чтобы пена не опала. Готовое тесто выливаем в форму, дно которой выстлано пергаментом. Бока смазывать не нужно. Будущий торт выпекается в духовке при 180 °C около 40 минут. Его готовность можно проверить зубочисткой. Бисквит оставляем остывать.

Для начинки потребуется 600 г свежей или замороженной черешни или вишни. Если плоды замороженные, их нужно разморозить, а сок не сливать. У свежих ягод удаляем косточки. Подготовленную черешню кладем в кастрюлю, всыпаем 150 г сахара и ставим на огонь до закипания. При необходимости можно добавить немного воды. Полученный сироп сцеживаем и оставляем остужаться – это пропитка для торта.

Для крема нужно взять жирную сметану. Для этого отлично подойдет продукция от УОМЗ им. Верещагина. Завод как раз выпускает большой стаканчик сметаны 20% жирности и весом 400 грамм. Этого будет достаточно. Кроме того, продукт отличается высоким качеством, благодаря чему не раз занимал первые места на всероссийских конкурсах.

Следующий шаг – сметану нужно отжать, иначе крем получится слишком жидкий. Для этого берем чистую марлю и складываем ее в четыре слоя. Затем необходимо выложить сметану, слегка стянуть концы ткани и положить ее в сито под пресс. Процесс займет не менее двух часов, поэтому лучше подготовить продукт заранее. Загустевшую хорошо охлажденную сметану нужно взбить со 150 г сахара или пудры.

Теперь можно приступить к сборке торта. Остывший бисквит разрезаем на три части. Первый и второй слои нужно пропитать сиропом. В качестве начинки вместе со сметанным кремом используется и оставшаяся вареная черешня. Собранный торт украшаем по своему усмотрению. Единственное условие – на десерте должна быть посыпка из тертого горького шоколада. Готовый торт оставляем в холодильнике на ночь. Сообщает ИА «СеверИнфо».


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.