СеверИнфо » Общество » «Инстроевские» дворы в Вологде полностью отремонтированы

«Инстроевские» дворы в Вологде полностью отремонтированы

«Инстроевские» дворы в Вологде полностью отремонтированы
Дата: 25-05-2019, 15:04
Комментарии: 0
Просмотров: 547
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Ремонт в «инстроевских» дворах завершила компания «Магистраль» в областной столице. Подрядчик приступил к работам на дворовых территориях улиц Ленинградская, 101а, 101б и Псковская, 8б. 

В прошлом году недобросовестная компания «Инстрой» бросила эти дворы, не выполнив свою часть контракта. В декабре прошли аукционы по выбору нового подрядчика, которые выиграла компания «Магистраль». 

Теперь в трех дворах обновлена дорожная основа, выстлан новый асфальт. Частично рабочие заменили бортовые. По словам главного инженера компании «Магистраль» Алексея Широпаева, работы по контракту выполнены на 100 %, всего на данные цели было выделено 10 млн рублей. 
Кроме того, подрядчик занимается ремонтом дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас специалисты трудятся на улице Карла Маркса. До середины июня рабочие установят бортовые камни, полностью благоустроят тротуар. После работы начнутся на улице Предтеченской. 

Компания «Магистраль» круглосуточно выполняет ямочный ремонт дорог Вологды. Всего в 2019 году им предстоит привести в порядок 65 тыс. кв. метров улично-дорожной сети. 

Напомним, ямочный ремонт выполняется горячим асфальтобетоном. Сначала специалисты срезают разрушенную часть дороги, обрабатывают, вычищают и заливают битумом. Только после этого производится укладка нового асфальта. Работа организована круглосуточно. Днем и ночью на объектах трудятся по 2 бригады, в каждой из них порядка 12 человек. Сообщает ИА "СеверИнфо".
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.