СеверИнфо » Общество » Активисты ОНФ проверили ход ремонтных работ во дворах Вологды

Активисты ОНФ проверили ход ремонтных работ во дворах Вологды

Активисты ОНФ проверили ход ремонтных работ во дворах Вологды
Дата: 26-07-2018, 14:34
Комментарии: 0
Просмотров: 525
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ по Вологодской области

Уже второй год активисты регионального Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды держат на контроле благоустройство дворов и общественных пространств.

«В прошлом году наши эксперты помогли оформить заявки и взяли на контроль ремонт в семи вологодских и трех череповецких дворах, - рассказал сопредседатель регионального штаба Герман Титов. – В этом году мы провели рейды, чтобы понять, как отремонтированные дворы «пережили» зиму, и что думают жильцы по поводу качества проведенных работ».

Активисты проекта проехали все вологодские дворы, в которых в прошлом году был проведен ремонт, а также проанализировали состояние дворов в Череповце и поселке Сазаново.

«Существенных недостатков выполненных работ по благоустройству дворов в ходе рейдов выявлено не было. Наши эксперты отметили мелкие недостатки: отхождение бордюрной плитки, появление трещин на асфальте. Всего недостатки выявлены в 11 вологодских дворах из 54 отремонтированных, в том числе в 4 дворах ОНФ. В Череповце проверено состояние 30 дворов (в том числе три двора ОНФ). Мелкие недостатки выявлены в 7 дворах. По всем недостаткам написаны обращения в мэрии. По состоянию на 16 июля все выявленные недостатки устранены в рамках гарантийного срока», - отметил Титов.

Также в рамках рейдов проверены отремонтированные в 2017 году общественные пространства. Существенные претензии у активистов Народного фронта есть только к городу Сокол.

Сразу после торжественного открытия там детской площадки «Сказка» активистами ОНФ было выявлено некачественное проведение работ. Резиновое покрытие на дорожках было порвано, поскольку уложено в дождь с нарушением технологии, проект, осуществленный в рамках благоустройства, не соответствовал рельефу местности, конструкции были плохо закреплены, часть дорожек представляла опасность для детей.

Повторный рейд в 2018 году показал, что площадка содержится недобросовестно. Огораживающая ее сетка прорвана, детская горка установлена в грязи, обещанная песочная подсыпка не произведена, многие тренажеры и скамейки, установленные на площадке, уже сломаны, уборка территории не проводится.  По выявленным замечаниям был направлен запрос в Администрацию города Сокол, ответа на него региональное отделение ОНФ не получило.

В 2018 году в Вологодской области проводится благоустройство территорий в 59 муниципальных образованиях Вологодской области. 10 из них находятся под контролем ОНФ.

«К сожалению, нам уже пришлось отметить недобросовестность некоторых подрядчиков. Так, по результатам аукциона в 21 вологодском дворе ремонтные работы проводит та же фирма, которая проводила благоустройство детской площадки в Соколе. В результате, работы сейчас приостановлены, график их нарушен, представители городской администрации говорят о необходимости судебного расторжения договора. Это приведет к тому, что работы придется переносить на следующий год, что ухудшит качество жизни людей. Этого бы не случилось, если бы власти города Сокола в прошлом году признали низкое качество проведения работ и внесли подрядчика в «черный список», - заявил Титов.

Один из вологодских дворов, попавших в программу благоустройства на 2018 год, благодаря помощи ОНФ, уже закончен. Там состоялся праздник двора, в которым приняли участие эксперты Народного фронта. «Мы очень благодарны ОНФ за совместно проделанную большую работу», - сказал председатель совета дома на Комсомольской, 42 Федор Слепушкин. Сообщает ОНФ по Вологодской области. 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.