СеверИнфо » Общество » На территории московского офиса «ФосАгро» освятили чин места строительства храма

На территории московского офиса «ФосАгро» освятили чин места строительства храма

На территории московского офиса «ФосАгро» освятили чин места строительства храма
Дата: 19-07-2018, 16:32
Комментарии: 0
Просмотров: 475
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, на территории московского офиса Группы «ФосАгро» состоялось воздвижение поклонного креста и освящение места строительства будущего храма в честь Святителя Николая архиепископа Мир Ликийских Чудотворца.

Храм-часовня станет памятным знаком в честь исторического события – принесения год назад частицы мощей Святителя Николая Чудотворца из итальянского города Бари в Россию. Предполагается, что храм-часовня высотой 11 метров будет выполнен в византийском стиле, характерном для раннехристианской архитектуры. Авторами проекта выступили сотрудники ПАО «ФосАгро». 

Добиться принесения частицы мощей Николая Чудотворца из итальянского города Бари в Россию удалось трудами Святейшего Патриарха Кирилла в 2017 г. Мощи Николая Чудотворца никогда не покидали Бари с тех пор, как были привезены в этот город 930 лет назад. Благодаря достигнутым с Римской Католической Церковью договоренностям, поклониться мощам смогли 2,5 миллиона верующих из России и других стран мира. На два месяца обителью святыни стали Храм Христа Спасителя в Москве и Александро-Невская лавра в Санкт-Петербурге. Посильное участие в этом уникальном событии новейшей истории приняла компания «ФосАгро» и лично семья православных меценатов Гурьевых. 

С благословения Святейшего Патриарха Кирилла компания «ФосАгро» уже более 7 лет дважды в год организует паломнические поездки к мощам Святого Николая для верующих из России.

«ФосАгро» осуществляет поддержку российских культурных и духовных объектов регионального, федерального и международного масштабов. В частности, оказывает серьезное содействие восстановлению и строительству храмов, возрождению воскресных школ, укреплению духовного воспитания. Так, при поддержке тружеников компании был построен храм Преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких (Череповец, Вологодская область), храм Спаса Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа (Кировск, Мурманская область), отреставрирована Церковь Троицы Живоначальной (Балаково, Саратовская область), учреждена воскресная школа при храме Преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких и восстановлена воскресная школа при храме Пророка Илии (с. Абаканово, Вологодская область), работникам предприятий в регионах присутствия неоднократно предоставлялась возможность поклониться частицам мощей святых.

«ФосАгро» возродила дореволюционные традиции строительства заводских храмов. На предприятиях компании и в местах отдыха работников в Череповце, Балакове и Кировске уже построены и освящены 5 храмов. Начато строительство еще трех – в Волхове, Череповце и на обогатительной фабрике неподалеку от Кировска.

Компания «ФосАгро» и лично семья православных меценатов Гурьевых оказывают поддержку и Русскому Свято-Пантелеймонову монастырю на Святой Горе Афон. Подвижническая деятельность руководителей «ФосАгро» была отмечена рядом наград Русской Православной Церкви. Сообщает ПАО «ФосАгро».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.