СеверИнфо » Общество » Андрей Гурьев признан лучшим генеральным директором в химической отрасли

Андрей Гурьев признан лучшим генеральным директором в химической отрасли

Андрей Гурьев признан лучшим генеральным директором в химической отрасли
Дата: 18-07-2018, 19:32
Комментарии: 0
Просмотров: 269
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев признан лучшим генеральным директором в химическом секторе в первом рейтинге руководителей компаний из развивающихся стран региона ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) в 2018 г., составленном международным журналом Institutional Investor.

В рейтинге также отмечены сама компания «ФосАгро», ее финансовый директор Александр Шарабайко и глава IR Александр Селезнев.    

Рейтинг, охватывающий 12 бизнес-секторов, основан на голосовании более 500 аналитиков и управляющих из примерно 300 компаний, оперирующих активами в развивающихся странах общей стоимостью почти $300 млрд.

Участники опроса могли назвать до четырех компаний с высокими достижениями в области корпоративного управления, раскрытия информации и взаимодействия с инвесторами и акционерами. В частности, оценивались публичность высшего руководства, своевременный и надлежащий формат раскрытия финансовой информации, оперативные ответы на запросы, конструктивные конференц-звонки, лучшие практики управления компанией и полезность отчетов по показателям ESG и социально ответственного инвестирования (SRI).

«Инвестирование в развивающиеся рынки региона EMEA не для слабонервных в связи с экономической и геополитической неопределённостью и другими трудностями. Но в ежегодном опросе мирового инвестиционного сообщества Institutional Investor формируется сильная «фаланга» компаний и лидеров, преуспевающих в решении проблем и делящихся взглядами и стратегией своих компаний с инвесторами. В условиях отсутствия объективной количественной оценки IR деятельности и все более утвердившейся функции IR в регионе результаты опроса «Лучшее руководство на рынках развивающихся стран EMEA» предоставляют независимый механизм информирования и оценки IR-стратегии компаний и помогают далее совершенствовать их эффективность», – заявила Амани Корайем, директор по продажам и разработке», продуктов EMEA в Institutional Investor.

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Мне приятна столь высокая оценка нашей команды в области взаимодействия с инвесторами и аналитиками. Мы нацелены на создание дополнительной стоимости для акционеров – как путем стратегии органического роста и ведения социально ответственного бизнеса, так и благодаря поддержанию высочайших стандартов прозрачности и корпоративного управления». Сообщает ПАО «ФосАгро».


Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.